魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无言

关于国丙的那点事 [复制链接]

自己不注册,让别人注册了,在我们国家已发生过许多了,为什么国丙的创始人还如此懈怠?看来真得用楼主自嘲的“生性懒散”来解释了。希望楼主能够吸取这次教训,光明正大的作魔方,让世人、自己受益。
曾经迷球

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 大烟头 于 2009-3-9 19:53 发表
各人立场不一样看法也是不一样的,在我眼里是只认魔方不认人,国丙目前有四个版本:

第一版:中盖盖不住或盖不牢这款,角块与角盖是有柱状体连接的,这款的丙透明蓝里是看得一清二楚,这丙透明蓝现在算国产魔方珍 ...

有些魔友怀疑国丙与R是否有什么联系,这个我也不明真相,这怀疑不是没依据的:国丙的角盖时钟样印记与R的很相似,最令人怀疑的是丙一版与二版时常漏出一些带R标的中盖,当初这种中盖在论坛也常被人爆光。事实上国丙一面世就没有冒R牌子的意思,那为何有这带标的盖子呢

淳淳的文章“国甲 国乙 国丙 全封闭”http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=5127&extra=page%3D1
国丙的特点是和新版的rubik’s 极其相似,传说两者之间还存在一点联系

“张铭斌(商家及玩家)与wtufkh关于国丙的对话”http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=3601&highlight=%B9%FA%B1%FB
张铭斌: 老大承认无法做到国丙的手感出来...毕竟他们代理过正版的Rubik's,与世界生产水平接触得最近

魔方吧里还有很多类似的信息!

为什么魔方吧里有哪样多资深玩家写得与LZ说的不同,请LZ给我们魔友们一个明确的回复!谢谢!

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

我会关心国丙的
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 snowchou 于 2009-3-9 22:38 发表

想问,游先生没有得到一点好处,为什么要去抢注呢?还顺带抢注了魔方的typec ID
要真是想做好事,怕别人用,抢注怎么也该和楼主商量一下吧?
这些行为的目的是如此明显,想扯国丙做宣传的噱头。
楼主已经在文里 ...

晕呀!我现在搞不明了,国丙是什么了呀!!??

大家公认的“国甲、国乙、国丙,是国内资深权威魔友大烟头根据三种魔方面世的时间先后顺序给命名的,这种命名方法也被广大国内玩家认可。”。大烟头说“只认魔方不认人”,按照我的理解国丙魔方应当是LZ所说的“丙一代厂家”生产的魔方,而LZ又不是“丙一代厂家”的主人,而LZ把“丙二代厂家”生产的魔方也自称为国丙,乱呀!!??

LZ说他很低调,哪typec 要注册国丙时如何能找到他呀?按照LZ所说他现在还是个人,LZ能注册商标吗?typec 不注册国丙,其它工厂也会抢注呀!!且现在还在“抢注”中;关于typec ID,当初typec与LZ第一次聊天时LZ还不知typec 是什么意思!若众多魔友认为typec ID不合适游生用,很简单呀!申请魔方吧管理员改呀!!

还有,LZ低调得也太离谱吧!搞一个刚注册的ID(UID29656 帖子2 精华0 积分8 威望3 点 ),别人还会怀疑LZ的身份呀!LZ应当是魔方吧的老会员,为什么不用老的ID呀???

红魔

kay

四年元老

绝对支持国丙!!!  昨天刚到手

背后的故事,不说谁人能知晓呢。
谢谢楼主讲述的这段,非常真实。让我们了解了一段不为人知的历程。
淘宝店:http://shop36922130.taobao.com

红魔

北斗

国丙的事好乱啊  专利的事好麻烦的

和谐社会,共同促进魔方发展

原帖由 witeden 于 2009-3-10 09:30 发表

晕呀!我现在搞不明了,国丙是什么了呀!!??

大家公认的“国甲、国乙、国丙,是国内资深权威魔友大烟头根据三种魔方面世的时间先后顺序给命名的,这种命名方法也被广大国内玩家认可。”。大烟头说“只认魔 ...

我是这样理解的:国丙是哪个厂家生产的不重要,重要的是lz是国丙的创始人,掌握着核心的国丙技术,lz找到了比1代厂家生产能力更强的,那说明他并不“生性懒惰”啊!

期待5cm的小丙