魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: subdave

【CFOP成績單&請教】2009年3月6日by Junwen Yao [复制链接]

lz层先都那么快了,cfop学会了熟练了一定会很牛的,加油吧

四年元老

你如果忘掉自己的还原时间
而是努力的去学习该学习的东西
那样进步会更快
在技术没有完善以前其实成绩没有什么看的必要
安心的学习技术
还原成绩等你觉得把自己有能力学的技术学会了
或者觉得学完了自己想学的技术
再去看看自己的成绩
别太为了暂时的还原速度耽误了你应该学习的技术

金魔

花样爱好者

六年元老

引用一下
这是给所有层先朋友的建议 是初学OPLL提速最快的几条 从这些做为突破口 建立信心 再逐步加强 争取早日攻克opll公式量大关!(也只是个人建议 大家可以自己总结适合自己的方式)
~
从十字oll开始 且一定要强化
然后可以再背pll1~4 16~19
出现概率最大 根据“熵原理”
这里再说几个公式顺手易记 模型有规律 容易分辨的pll
8 11 12 13 20 21~
~
至于oll 虽说是两段法
但十字前那段里也有三种类型
其中相对两棱色向错误(一字型)
和相邻两棱色向错误(V字型)
这两类都可以一条公式变成十字
而四棱色向都错误(中心一点)的类型做十字则需两步 时间耗费长 所以可以把此类型的oll先背下
即1~4 17~20 但根据经验 oll20出现概率很低且公式长 可以先不背~~
~
至于F2L我就没有更好的建议了
我自己的过程是首先理解F2L的组合原理 然后对照gan的每个模型进行分析 争取理解公式的组合方式 看看到底比自己的做法好在哪里 逐步吸收或做适当改变以更适合自己(因为理解F2L原理会很有成就感 而能自己组合每种F2L又是一种成就感 如果再进一步结合GAN的公式优化手法使之更快速顺手 就更加有成就感了 而看到最后成绩的提高 那就…嘿嘿 乐了吧)
~
这里还要老生常谈的是 初学F2L 由于观察和反应的不熟练 速度反而不如以前快是最正常的现象!熟练是一个过程 对CFOP要有信心 这么多30S的魔友都能走过来了 与他们的差距仅仅在于时间和练习量的积累 这是一个必然的过程!而进入30S乃至成为20S的高手 也是一个必然的结果!哈哈!加油吧!

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

谢谢各位了!大家提出很好的意见,我会吸取的!至于一些魔友的担心我会觉得枯燥,那是绝对不会滴!我玩魔方开始,一直都是很开心的在玩,呵呵……觉得魔方很有意思……不过听了大家的话,也觉得,现在竞速还没有到那个境界! 以后大家多交流啊!哈哈……感谢!

多多练习吧

Okay!  Thanx for everyone!

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

你层先转CFOP的话。。先学F2L为要

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

回复 17# 的帖子

嘿嘿,我原来的计划是SUB35了再看公式,既然你建议这样,OK,今天晚上去看看!哈哈!谢了,张哥!

八年元老

学F2L时,建议你学习的这段时间先不用计时器,基本掌握了,再用计时器检验一下自己的成绩

回复 19# 的帖子

嗯!好建议,谢谢!