魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业晒公式】解除烦恼,PLL07顺手手法。(张砷镓PLL07基础上优化)PLL n07 [复制链接]

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

好东西,我觉得17号PLL也蹩脚,最快都要2.5秒完成,我用的是:R'URU'R2 Y'R'U'RU YXRUR'U'R2
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-3-2 18:40 发表
好东西,我觉得17号PLL也蹩脚,最快都要2.5秒完成,我用的是:R'URU'R2 Y'R'U'RU YXRUR'U'R2

呵呵,我还没到 那个程度。

1)你可以参考  gan  中岛  张砷镓  harris chan       eric。小西等的公式

2)也可以去 speedsolving.com 看看这网站收集的公式

3)http://dragoncube.org/

http://www.cubewhiz.com/

这两个网站 PLL公式最下面有连接。

4)他们的不一定是最好的。所以用google搜索 PLLn7 或者 PLL07. 会有惊喜的收获。

5)参加同城聚会。

给别人一条鱼,不如教他钓鱼。

不是我不会成语,而是那句成语很难打字。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-3-2 18:40 发表

这公式 挺好的。

全是 UR,应该是gan的吧。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

送一条日本人的pll05:
(x')RU'R'U - DR'DU' - R'UR - (z')R2'F

(x')RU'R'U - DR'DU' - R'UR - (z')R'2F

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 gtgn 于 2009-3-8 00:11 发表
(x')RU'R'U - DR'DU' - R'UR - (z')R2'F

(x')RU'R'U - DR'DU' - R'UR - (z')R'2F

都一样的,大家不会误解的。可能你的写法 更标准。

何况是我从日本人那里抄过来的。

我也是最讨厌这个PLL的啊。。。。。大家转这个PLL要多长时间啊。。。。

不错,感谢楼主,练了一会儿,感觉已经比较顺畅了。

学习了。。呵呵谢拉。。。。。

3秒多還有臉扯 我現在這條平均1.7 那零點幾秒的提高並不在於公式的速度 在於起手點和結束點的順手度問題
也就是說公式的第一步一定要在不用換手或者說非常順手的條件下開始(盡量避免換面和D/D'B/B'F‘等)最後2步要在拍計時器的過程中完成(U/U2,F/F2等) 才能算是一條完美的公式

中島和HarrisChan的裏面有一個r2和之後的換手 縂覺得不如gan的u2舒服 另外U2 和U'2要都能做 不能只用左手或者只用右手 適時用不同手做能提高0.2-0.3秒

結尾順手的例如Gan的n12 最後RU’用拇指可以在下落的過程中完成
開始順手的例如Gan的n06以lU'或者說(x'RU')開頭很順 不用換手
不順的例如 n10的換手和n02的第一個R2 我做02要1.5秒 01 1.3秒就是因爲開始會很不順(雖然這條公式已經很快了)