魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

不差钱,评评理(关于铭锆之的螺丝问题) [复制链接]

不差钱,评评理(关于铭锆之的螺丝问题)
不差钱,就是想让大家来评评关于铭浩之的做法对不对,配套螺丝是否应该免费(包括运费)发放给已购者,特别是买过铭浩之非限量版的请关注一下,因为你们可能也将面临这种问题,更可能的情况是你们压根没有意识到自己被蒙在了鼓里,因为你们可能没有感受过限量版的超润手感。
话说本人是个新手,在入手一个DIYKIT R3后大感失望国际品牌不过如此,接着入手铭浩之橙色限量版时顿感惊艳,曾发过一贴大加赞赏,其手感对于我这个新手来说确实是非常不错,根本无需磨合就很润滑。
详见:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19926,当时还有人说我是摩托,呵呵
本着对国内名牌的无比信任年后接连入手了国甲封三和白色铭浩之,甲封三就不去说它了,谁让咱是新手呢根本无法驾驭,而白色铭浩之本打算放单位用的,刚入手时就发现手感根本不对,很卡,发出很响的声音,手感跟限量版根本不同倒有跟甲封三差不多的感觉,当时以为谁让它不是限量版呢,可能需要磨合一段时间吧,但时至今日无一点改善趋势,近日有空两个全拆开了,仔细替换比较一番后,发现问题出在螺丝垫片上,限量版的螺丝垫片跟中心块的螺丝孔配合紧密,这样中心块基本不会发生侧移,转动时非常顺滑,发出的是很轻的整个面之间摩擦的声音;而非限量版的螺丝垫片跟中心
块的螺丝孔差2MM,使得转动时中心块偏移中心轴,相关棱块角块不同程度突出,因此造成转动卡,发出棱或角一线或一点的撞击声。仔细观察,随便转动后外观上也明显呈现出这种问题:
不同的螺丝
明显的缝隙
20090218237.jpg 20090218238.jpg 20090218239.jpg
限量版则无缝隙
20090218240.jpg 20090218241.jpg
查明情况后,跟铭浩之网店的店员取得了联系,他告诉我说要换新版螺丝才行,螺丝免费但运费得我付。事后我在吧里搜索想看看其他魔友有没有类似情况,意外搜到一面这贴,其中有七夜的回贴
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=21337&highlight=%C3%FA%BA%C6%D6%AE
七夜:魔方的颜色是随机发的,9个颜色都有发出去螺丝跟垫圈是临时的,预计下周会换新螺丝,以及新贴纸不再需要垫圈。
这就说明,至少我买到的这个魔方在未换上正式配套螺丝之前是属于不合格产品(其他有买过铭浩之的魔友请自行检查一下),关于这点我是刚知道的,按说此类不合格产品是不应该先行发售的,即使发售,作为一个诚信商家,也应预先对买家告知,并且事后应及时补寄配件。而在此次事件中,我根本看不到商家的诚信在哪儿,他先忽悠我调节一下间距就行,后说有新螺丝但要我承担运费,根本意识不到之所以给买家增添了麻烦全是商家提前发售不合格产品所致。
就这点破事,耽误点大家一点时间请大家评个理,究竟铭浩之应不应该免费(包括运费)给买家(应该是所有有问题买家,不管其知不知情提没提出都应该告知)更换螺丝呢?谢谢。

作为商家,是应该本着让用户满意的原则满足用户的需求,至少要在用户购买前把一些可能发生问题的环节沟通清楚,尽可能的避免这样的情况发生。建议该卖家将新版螺丝寄给楼主,因为顾客是商家的衣食父母。
淘宝店:http://shop36922130.taobao.com

沙发????
艾这种事很难说 各说各有理
.......................

铜魔

鱼儿

六年元老

PET贴纸哦,尝试新鲜的事物总要付出一点了,呵呵.让店家帮你解决吧.最好能有一个两全齐美的办法.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

内容不说 楼主的题目很有意思

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

咋发两遍,不过那个帖子被七夜关闭了。
螺丝找当地卖家要一套呗!
桥式是一种思想而不是一套公式!

很多魔方都买过,我这几天正打算买铭浩之的全套系列颜色呢,要好几百米呢,楼主一说,看来我要考虑考虑了
千万别道听途说!坚持自己观点

红魔

沉沦一生

六年元老

那LZ应该找卖家探讨探讨。。。。。
I'm sure you'll do what you have to!

铭锆之 魔方好像只有7夜在经营。
螺丝当然是原配的好,我还以为这个本来就是会免费补寄的(包括运费),
没想到是这样,失望。

收藏爱好者 十年元老

回复 9# 的帖子

之前的配合一样可以达到理想的效果,否则也不会提前销售的

二次购物是可以免费送
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369