魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔鬼训练的心得 (为满足广大魔友的好奇) [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

一个星期的魔鬼训练 我从SUB25的水平开始练习
首先是公式方面的问题
一个星期前  我会的GAN的F2L共20个(不包括镜像公式)OLL12个 PLL全部
...............................................
在25比较稳定 F2L观察也没什么进步 成绩就一直没提高,自己感觉F2L已经掌握的很熟练了,所以开始背OLL   . 论坛有个OLL的桌面的帖子不错,把电脑的桌面换了 然后找出自己经常遇到的CASE,根据自己经验就知道哪些情况比较影响速度,然后背。我把公式制作成能放到手机里面的图片. 每天晚上背10个 。背公式不多说,和背英语单词一样的方法(个人观点)大量的背,不要怕遗忘,因为人么的遗忘率很高。第二天起来就复习公式。学的枯燥的时候就稍微休息下,练习单手.这样坚持了两天。然后区参加了2月8号的沈阳聚会。
    聚会的确能让人提高,本来自己以为25已经很不错了,不过当看到大家各路高手在一起的时候会发现,他们的F2L衔接很快 很连贯.感觉自己的方法已经不极限了。 于是回家之后停止背OLL,找到几份F2L的文档,就像当初李小龙创立截拳道一样 ,吸取各家的有点嘛,我分析了一下GAN和中岛的F2L,觉得各有各的长处,于是我找出了最适合自己的一套F2L。
  于是终于F2L方面由原来的20几个变成了全部背完了.但是随之而来的问题又出现了很多.
  学习了新的公式后去测测发现速度一下子慢了很多,经常跑到30秒左右. 这是为什么呢?  因为自从聚会回来后,每次都很注意F2L的衔接,就是做这个看下个,既然开始会影响速度,倒是不如故意放慢速度.我将速度放慢到30秒后,保证F2L的衔接下开始练习,练了两整天啊,(魔鬼就魔鬼在这).从早拧到晚,两天后终于........手伤了,右手已经没有力气拧动魔方了,很郁闷。于是用左手练习单手,后来发现双手都没了力气。怎么办呢,我就在论坛疯狂灌水,看大家的心得。漫漫的1天,手也回复了,练习慢拧.

无意间在网上看到了之前我发的那个非标教材(是在MF8搜索到的)感觉那个材料比较好,我就背了18个,结合自己以前的经验.用了3天终于融合到自己的手法当中。
  好好的休息一下,发现魔方已经很卡了,而家里没有硅油......于是我就慢慢的拧,用很卡的魔方练习手法的准确性 。这个收到了很好的效果哦
  知道这一周结束,今天一测居然22秒了。
  久违的进步啊,相信开学换个新魔方能够有质的飞跃。
已有 1 人评分经验 收起 理由
铯_猪哥恐鸣 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

肥·米

四年元老

不错不错..占个位子看..

LZ用放慢速度加强观察练习F2L的方法很好..未入20的魔友可以采用这个办法加强F2L连贯性..

看到很多魔友都是背完PLL的..怎么到我这就背不完...郁闷.

依然学不会SQ1...

支持了,楼主以后会更加厉害的

illxyxjw

LZ总发火贴,厉害。。。。。。。。

恭喜楼主咯
我也要努力了

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

原帖由 illxyxjw 于 2009-2-14 15:27 发表
LZ总发火贴,厉害。。。。。。。。

这个不敢当
  可能我本身很伟大  !!O(∩_∩)O哈哈~

背公式不难,难的是能把公式融合到肌肉当中。在观察到CASE的时候第一时间反映出来.

红魔

炜哥

LZ好厉害吖,我要学习学习你
人生如解魔方,难免会有POP,DNF

谢谢楼主你的分享~~我要向你学习才行~~我准备进30S
努力扭~向极限出发~

学习了,我也要加油,努力学习F2L

红魔

苦练金字塔

支持下
lz太牛了~~
我有你一半毅力就好了