魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: maO

为什么比赛要不区分男女? [复制链接]

金魔

花样爱好者

六年元老

其实我还是觉得是兴趣问题呀
不知道多少魔友想拉自己女友入魔
不知道多少魔友留意每个“魔女”的魔方视频
不知道多少魔友努力搜寻在比赛现场/照片里的每个女性面孔
可是
愿意死背公式苦练指法杀入比赛的MM就是那么少…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 dyer 于 2009-2-11 10:25 发表

这例子不成立,f教授以前是男的。
另外,设想一下如果真的男女分组,f教授参加女子组比赛是不是会招致非议?

如果设立女子组,就会出现越来越多的 F教授。(现在技术比原来成熟多了,肯定比F教授漂亮)

这个反对理由,够充分吧。

说不定哪天,张某,瓦某,就报名参加女子组了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

身边向我学魔方的女生不少,但很多觉得第一层太难就放弃了,目前刚教会一个,最简单的层先法,虽然我用送魔方来让她提高,但谁知结果会怎样呢。也许男生比女生对魔方更执着吧
好久没回来了

的确是不错的主意

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

42楼的太搞了…
好久没回来了

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 maO 于 2009-2-11 13:15 发表
这个举的世界第一女子我不认识,不能她第一她说话就算数了是吧,这个不成例子,只能说是她个人想法。

至于排名也好,什么也好,都不是说到我意思上。

严重反对31楼,难道男女分开真的是歧视女性吗?这话谁说的 ...

这个人是WCA代表,和tyson一样是加州理工学院的学生,是不是唯一女代表我不清楚,无论如何在这个问题上她的态度在WCA讨论时肯定要起到举足轻重的作用。另外,她速拧单次13.22,平均16.91,盲拧1分20多,如果男女分开比赛她肯定是第一受益者,在这种情况下她带头反对分开比赛肯定是经过考虑的。
她反对分开比赛的主要理由我已经说过,就是因为没有证据证明目前女选手成绩不如男选手的主要原因是由于天赋以及体质上的差距,而更大的可能是女人由于各种社会心理上的原因造成的对魔方本身不感兴趣,以及女选手在训练的投入上不及男选手所致。特别是女选手在某些方面应该较男选手具有优势,例如女人的手普遍比男人更加灵巧。在这种情况下,男女一起比赛在楼主看来对女选手不公平,但如果分开比赛则会被一些具有女权思想的人认为是对女选手的歧视。
另外一个就是目前女选手很稀少,单独分组比赛的话既无观赏,操作起来也很麻烦,例如某次比赛如果只有一个女选手,那问题不仅在于她将包揽所有女子项目冠军,还在于根据WCA现行规则,任何项目的比赛至少要有2人以上参赛才可进行,如果现场找不到其他愿意上去当陪练的女选手,那么这位女选手将无法参加比赛!
顺便说一句,我们的chris同学到中国学习汉语据说也和这位shelley有关...

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

那肯定必须看参赛人数了........又不是一个人都要开赛
你是一只骄傲的猫咪!

是你们女人要求男女平等的~~~

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

我就知道这个贴子会进十大,不过好像也争得差不多了
好久没回来了

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 天平 于 2009-2-11 17:11 发表
是你们女人要求男女平等的~~~

据说争取男女平等的女权运动本身就是个悖论,争取男女平等这一行为本身就意味着将男女摆在了不同的位置上。西方人好像对这一点很在意,对女性过多的照顾本身就意味着某种歧视,我想shelley也许就是这么想的吧。
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。