魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: maO

为什么比赛要不区分男女? [复制链接]

金魔

花样爱好者

六年元老

我把话题从公平问题岔开到 魔方玩家男女比例失调的原因上哈
~
首先 男生女生在思维方式 兴趣爱好 生理因素等方面的差异 肯定是对男女魔友的数量比例有影响的
~
但是我觉得lz所言也不无道理
国际权威比赛对女性的认可和专项对待 应该是能促进女性魔友的参赛积极性的 相应的也能加大魔方在女性群体中的普及 尤其是如果产生了女子组的领军人物 肯定会有不小的影响力 那可是世界第一啊
例子是简单的 奥运会的发展经历了从 只有男性参与 到男女同台竞赛 到女子分项的过程 从此 才推动了女性参与竞技体育的浪潮  
~
但是要具体到魔方的WCA 因为女性参赛人数 水平的局限 肯定不会很快有此发展 想来随着女性魔友数量的增加和水平的提高 分项比赛 排名是必然的趋势
~
但这是个循序渐进的过程…所以 魔女们 努力吧~!
~
最后随便联想一下…大家不要骂啊~
也许有一天 中国选手在wca的成就会和现在的奥运会一样 更多的由女性为国争光…到时候男魔友们可别像国足一样就行了哈~~

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

金魔

花样爱好者

六年元老

回24#

感谢占星大大的资讯了~!
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

金魔

花样爱好者

六年元老

回ls

大家都很关注啊……而且还是非常关注哈…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

金魔

花样爱好者

六年元老

其实我还是觉得是兴趣问题呀
不知道多少魔友想拉自己女友入魔
不知道多少魔友留意每个“魔女”的魔方视频
不知道多少魔友努力搜寻在比赛现场/照片里的每个女性面孔
可是
愿意死背公式苦练指法杀入比赛的MM就是那么少…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

金魔

花样爱好者

六年元老

回58#

嘿嘿…我觉得这个八卦比这话题还好玩…
对呀 “是什么意思呢” 占星大大继续爆料哈
~
关于56# lz还转述一下魔女们的观点理由吧?
魔女们又对前面各位朋友所列的理由作何想法?
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集