魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cyz

魔方与诸多手部极限运动相比胜在哪里??? [复制链接]

红魔

MoFun

六年元老

刚才去了一趟快手俱乐部(是个手部极限运动论坛……)属于手部极限运动的东西不少,比如YOYO,转笔,魔方,飞叠杯,蝴蝶刀,ZIPPO……每一个都发展到了一个相对专业,高层次的水平,既然同属于手部极限运动,自然都是比较欣赏的,不过既然这么多运动,我自然想出个高下罢了。每种项目各看了几部视频,突然感觉魔方却比不过别人%……
  比如YOYO,那些个YOYO手,玩的1A2A3A4A5A6A7A8A9A的……(有那么多么……我分不出来……)确实很好看,再说玩转笔的,那些个笔转的呼呼的,手指的灵活度相当恐怖,接下来是飞叠杯,所说没有很绚烂的感觉,但是舞起来也算虎虎生风,蝴蝶刀,玩刀的,自然也相当酷,ZIPPO,耍起来相当牛X……
  再回首魔方,突然感觉实在没什么特点……
  有人说了,这是智力的运动哦,我却感觉,现在完全的公式化,除了记忆时的脑力以外,玩转时,完全是单纯的机械运动,要说转的帅,我觉得无论如何也比不过上面几位的华丽程度。
  论外表的观赏性不如人家,论内在的思考性也不复存在,你说魔方在手部极限运动中如何才能站得一席之地呢?
  郁闷了,这个事情复杂了…………大家有什么见解也说说吧

原来想搞个投票选哪个运动最好的……但是想想还是算了,投票没什么意思……各抒己见吧……
OLL怎么就是背不下来呢……

红魔

MoFun

六年元老

这么说来也有道理…………作为一名很专业的低层次魔方玩家,此刻我感到万分惭愧…………

红魔

MoFun

六年元老

豁然开朗……我确实错了…………