魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

桥式解法所有公式集合,从做桥开始! [复制链接]

本帖将给出桥式解法从第一步到第四步的完整公式,中间穿插有个人的理解和说明.本人主要是做了整理工作.
考虑到论坛里没有一个公式比较集中的帖子,特发此帖便于新手查阅.
也可作为较为完整的文字教程使用..
在此先感谢noski,shifujun,tyeken8,qienyu等各位吧友所作的工作!感谢你们对桥式推广所作出的贡献!考虑到大多数公式都是摘自国外网站,本帖未经允许部分引用了几位所发帖子的内容,先道歉了.如果内容有不妥的地方请版主删除我的帖子就好.

由于本人水平有限,压缩包中的内容并未采用word文档格式,而是文本和图片分开,大家请多包涵!
希望越来越多的人加入到桥式解法的队伍中^^

补充:压缩包中一步解决CMLL用的公式那张图摘自某英文网站,上面关于对称和镜像的公式多有省略,使用时转一转U肯定能找到自己的情况。
版主置顶贴里那个CMLL42个公式也很好,每个公式都有好几种可以选择的手法,大家不妨也留着备用吧。

桥式解法公式集合.rar

203.44 KB, 下载次数: 3250

我自己CMLL也是用分步的。至于压缩包内那个一步CMLL公式到底错没,我又看了下应该是没错。不过因为我自己也做不到一步CMLL,所以这句话说的不太有底气,嘿嘿。

有问题发帖子问吧,这里好多热心人^^