魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[分享]我练桥式所用的公式 [复制链接]

八年元老

这是我所用的公式:
CMLL:9个

除了A2和A6,其他都是我用顺手的OLL公式
其实这里的A2也是PLL的一个公式
6E4C:
a:
UR-UL-UF-DF:M' U M'      (M'同L方向)
UL-UB:            M' U   M' U2 M' U M'     (我把它当鼓点来记:|X x |X xx |X x |X 0|)
顶层四棱:        M' U2 M' U2 M' U M'     (同上:|X xx |X xx |X x |X 0|)
六棱:               M' U   M' U2 M' U M U M' U M'
UB-DF:            M' U M U M' U M'
UF-UB:            M' U M U' M' U M'
这里面最核心的就是第一个公式,其他都是由它推导出来的。
b:
思路只有一个,把UL和UR棱同时放到底面
c:
三个公式:
1、U2 M'   U2     (有镜向的情况)
2、U2 M'2 U2
3、E2 M'   E2
算起来有18个公式了。
M操作我一般用左手,E2操作用起来不连贯,我一般是先做一个z,把E2转成M2来做

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 6 我很赞同
shifujun + 5 感谢分享。

总评分: 经验 + 11   查看全部评分

湖南魔方群:15599152
我的优酷:http://u.youku.com/☆思宇☆

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

非常不错~
不过有一点,6E4C的b步骤思路有点单一了,如果其中一块已经归位或者到位可以只把另一块放底层,步骤会少一点。
桥式是一种思想而不是一套公式!

四年元老

问一下,什么是桥式??

银魔

哈尔滨的~

看置顶帖子啊

红魔

阳者,我也

哇!!!!!!!!!!

红魔

苦练金字塔

谢谢lz分享
shop36189014.taobao.com魔方全新优惠

广科魔协会长~咔咔

银魔

哈尔滨的~

提醒一下大家,楼主是CFOP18秒高手,所以他用OLL不会慢。我个人还是不建议新手用OLL解决。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

学习了,LZ分享了很多好东西
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

最近桥式有很多不错的帖子啊!
看来会出现一部分不错的桥式选手了!
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

红魔

Tydus

恩,记忆方式不错,不过理解了原理就不用记了,这个原理比F2L还好懂
LUF,LCD~