魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: oyyq99999

七阶盲拧 [复制链接]

厉害
先佩服下
小弟七阶刚刚复原成功

两年元老

应该是我偶像的偶像的偶像啊~

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

这个帖子就是我第一次认识狼的帖子
周六帖子要说的
观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

太强了 ~~~~~~~~~··

粉魔

瀦№篼

两年元老

他是哪里人,七阶都能盲???!!!
                    顶一个 真乃强人也!!!
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

记忆就花了93分钟!牛!
湖南大学炫舞魔方社前任社长

两年元老

七阶盲..有勇气尝试的都是超人....膜拜了..

四年元老

67L、68L的日期……
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

刚买了个七阶,正在熟悉各个块的位置,试着用五盲的方法还原了两次,没问题。公式跟五盲一样,没有任何添加。算了一下,七阶的心块要记六次编码,棱块中翼棱块要记2次,中棱块要按照彳亍法记一次编码,加上角块的编码,这就是七阶盲拧编码的总量。心块和翼棱块每次按照20个编码计算,就是(6+2)*20=160,角块+中棱块大概是不到20个编码,所以,七阶盲拧编码的记忆量应该在180个左右。心块是一个大的和一个小的正方形,再加上两个边心块。其实小正方形就是五阶的中心块。再过一阵,我也盲一次,哈哈。估计心块容易错,棱块和角块没问题。最近觉得玩完七阶后,怎么觉得三四五阶魔方那么小呢?长的也怪,估计七阶是圆的缘故吧,哈哈。不过玩完七阶后,三四五盲的成绩显著提升了,现在三盲最好是3分07,四盲最好是25分06,五盲最好是56分49,六阶容易卡住,就不盲六阶了,直接尝试七盲!至于盲拧的方法在我的帖子里,《五阶盲拧完全攻略》,我觉得这是N阶盲拧的最通用的方法,大家想练高阶盲拧的话,可以就按我的方法练,肯定没错!!!

红魔

电工九段

原帖由 小圆来了 于 2009-1-29 01:43 发表
狼就是传说中的脑袋进水无敌欠扁型选手

至今我还记得上次在北京的时候你的七阶单手把所有人都弄无语了