魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

二阶改弹簧~~(高清版~~) [复制链接]

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

恩~~~~ 材料很简单~~~我只用了一个东贤二阶~~
很多人都说不会拆东贤二阶~~
其实把一层转到45°就能看到里面有个卡脚
3.5.jpg 这幅图片就能看清里面的结构
5.jpg 用螺丝~刀翘着卡脚,人后向外拔~
7.jpg 这里就能看清角块上的卡角
8.jpg 来个卡角的特写~
9.jpg 拆完所有的角
10.jpg 11.jpg
很容易看出里面有个像三阶结构的“芯”
12.jpg 按照三阶原理一样,拧45°之后把棱块翘出来
13.jpg 这剩下一个轴和一堆棱和角
14.jpg 从下面能看出东贤用卡嵌式轴代替了螺丝弹簧,所以没有弹性和容错
15.jpg 因为轴卡得是在太紧了。。。所以我把卡角磨烂,这样才把轴拔出来
16.jpg 这是拔出后的零件
17.jpg 然后是把轴切割
18.jpg 顺便把零件也切割(留下切割下来的零件)
19.jpg 把磨烂的卡角用502粘进小孔里
20.jpg 打磨一下就变成这样

21.jpg 测量一下弹簧大约是1cm(我用的是丙的螺丝弹簧,顺便磨一下弹簧两端,不然拧起来会有弹簧声)
22.jpg 所以我也把这个零件弄成0.8cm(等一下有用)
23.jpg 按照我的方法就是把三个零件按这样再次改造
20.5.jpg 把两个零件用502粘住就变成这样
24.jpg 再把刚才改造的三个垫片
25.jpg 按照这样的方法
26.jpg 用502粘住做成类似3阶的轴
27.jpg 28.jpg 再把零件拔出,这样弹簧槽就有0.8cm深,弹簧就会突出0.2cm~
29.jpg 打磨后变成了这样
30.jpg 接着是钻孔,左边的是两个钻头,大约2~2.5mm都行吧,可以拧螺丝就ok~其中一个是打印机墨盒的小手钻。右边是用来挖孔的电摩头,挖出来的孔不会锁紧螺丝又可以卡住弹簧,用来钻中心块
31.jpg 钻完后把螺丝拧上(最好不要拧歪了)
32.jpg 我最喜欢这种纤维打磨头,加上硅油后抛光超爽
33.jpg 零件都会反光了
34.jpg 全部装好,喷上硅油,变成一个类似小三阶
35.jpg 全部角归位,卡紧
36.jpg 大功告成~
37.jpg show一下容错~
38.jpg 因为是差不多三阶的样子,所以用力过度也会pop,但是二阶pop在里面,最好是找到pop的隐藏棱,用尺子什么的把pop的棱卡进去

还有就是刚弄完的二阶不会太松~但是手感很好~自然磨合几天后就会变得超级顺滑~
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章
豆钉 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

铭记低调做人!!!

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

沙发坐坐~~~~~~还有就是最好有工具~~~~我用了一个电磨~~~
铭记低调做人!!!

不错,支持了

红魔

沉沦一生

六年元老

这个犀利了~~~~~~~~强烈支持了~~~~
I'm sure you'll do what you have to!

楼主好强!!!!

这么好的贴有不顶的理由吗!
可惜我还没有这些工具和水平~~~
不知什么时候才有注重容错的二阶出售!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

lz好强,支持一下。

很厉害啊 。 只是做起来肯定不容易啊。

透魔

大波

八年元老

欧,难度那么大,我还是不拆了

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

俺太笨  不会整   LZ  把你的送我吧