魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 可樂

看到点盛的评测我说两句话 [复制链接]

21楼亮了,我也这么觉得

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 DeathHunk 于 2009-1-24 16:13 发表
其实我不明白为什么那么多人说甲一好,点盛根本不比甲一差!我看是有些商家的甲一卖不出去了才一个劲地说甲好的吧?!

我也想这么说,但是不敢说。

现在的论坛氛围,谁说甲的坏话,会遭到围攻。现在论坛的活跃id,都是淘宝店主。

我想说点盛好,也不敢明说,还费心思想出那么多“缺点”。也不敢跟甲对比。否则被扣上“托”的帽子。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 未注册 于 2009-1-23 20:25 发表
以一楼二楼的魔龄,竟然对点盛如此了解,而且能接触到“极品”点盛,深感佩服,我06年开始接触魔方至今也没发现一个极品。。。。

不要跟我比魔龄,要比就跟harris chan比。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

近來的魔托也太多吧?去閒聊區說好不好?
無敵Umberto Eco

原帖由 未注册 于 25/1/2009 00:39 发表
说实话,国优性价比比点盛之流高N倍

認同。雖說沒甚麼玩点盛,但除了個別比較順滑外,真的一無可取

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-24 19:38 发表

我也想这么说,但是不敢说。

现在的论坛氛围,谁说甲的坏话,会遭到围攻。现在论坛的活跃id,都是淘宝店主。

我想说点盛好,也不敢明说,还费心思想出那么多“缺点”。也不敢跟甲对比。否则被扣上“托”的 ...

其实我不明白为什么那么多人说甲一好,点盛根本不比甲一差!我看是有些商家的甲一卖不出去了才一个劲地说甲好的吧?!

要是论坛弄得没人敢说真话那还了得? 要是您真不敢说,还发什么帖子嘛?要是真的这么黑暗,一切别的牌子的帖子都删了,只留甲的就可以了,还和谐对吧?嘿嘿 玩笑

谁说甲坏话会遭到围攻?这个帖子是介绍点圣的啦,请不要转移话题,要是真的了解和喜欢就您将它的设计和技术指标分析一下?金子总要发光,好的魔方是不会被埋没的,不知道怎么都要把国甲扯出来一下,总这么废话多。。。我介绍新品的帖子应该不会扯点圣吧,谢谢  

能找出一个说甲坏话遭到围攻的例子不?只要甲的产品有了问题提出来我们都是解决问题的,提出问题是希望能更好,没必要围攻人家是吧?要是您觉得哪个帖子是这么邪恶的被围攻了,请提出来。基本都是很多不了解魔方的同学围攻甲??嘿嘿转移话题,这个帖子不是讨论甲的,不知道为什么新产品出来都要拿着甲扯一下,这基本是共识了。其实我也有点厌倦了,希望大家以后换点花样,能有点追求,要说就像我说比R的好。。。。。。

现在论坛活跃的ID都是淘宝店主?编造这种理论不知道您想说明什么 嘿嘿

您不明白为什么这么多同学说甲一好是吧?其实很多后来的同学都不明白。首先从感情上说国甲第一代是我们自主开发的第一款质量稍好的产品,整个中国的魔方运动发展也许就是因为甲一的出现才有了巨大的前进。要是没有甲一,也许现在大家都还只有垃圾魔方。也许您永远不会上来这里介绍点圣。

点圣是吧?还是现在所有号称速拧的产品,国甲出来以前不知道他们的态度是如何的,有没有试过给厂家建议生产好的魔方结果被别人鄙视的经历?没有甲也许中国魔友的热爱也许永远只会被践踏,这也就是我热爱国甲和不跳槽国甲的原因。

国甲第一代产品到现在已经两年半了,论做工确实已经不如现在新出的产品,但是打磨好了仍然有不错的手感。就像zippo火机也许并不是每次一打就能着火,但是还是这么招人喜欢。甲一更多的是纪念的意义,要是不喜欢完全没有必要去花费大的代价去拥有,毕竟是不能无限度生产的。没有甲一没有国甲开创性的尝试和通过众多朋友努力形成的良好氛围现在估计什么点圣什么的还是在生产垃圾。不好意思,这是介绍点圣的帖子,没必要说这么多。

您觉得您费尽心思想的点圣的缺点?其实点圣没有缺点的,您觉得什么能算缺点呢?魔方评价其实更多的是发觉性能上的优势和不足,就好像普桑和保时捷911比更多的还是优点一样。比如更安全、噪声更小、悬挂更舒适、通过性能更强、更不容易招人偷、保养更便宜、维修更方便等等。

您一直说点圣如何如何好,弄得我非常好奇,发自内心想学习一下问问您好在哪里了,和甲二比如何?可您说我没追求,要拿甲二和点圣的比,弄得我还有点无言外加胸闷了一下。。。。。。。。。反正我一请教您您就说点圣便宜就是最大的好处,我不问了嘛您就说点圣就是没有缺点就是极品手感和世界上最好的,然后您是又想说国甲不好,又不敢说国甲不好,人家说国甲好都是卖不出去了才这么说了的是吧。。。。您口才比我好。。。。

然后我到这里了,字也多了,口水也多了,说到这里了是不是大家可以补充一句要被甲托集团的口水淹没了。。。。。。。。。。然后旁边再来几位同学再补充一下论坛不和谐了,味道变了。。。。再来一个说的淳淳不是当年的淳淳了。。。。。 然后再来几位同学抨击一下国甲为什么价格这么高。。。。。。。

既然说到产品,我也说一下我的感受。
点圣以前薄版的我有幸见到过,我觉得应该是10-20元级别最差的一种,好像就是国外哪个高手用的吧,不管他厉害不厉害,反正我确实是不懂得欣赏,声音好听,莫非大家都觉得是真实的声音了?反正我的音箱没您的好,不好评价。可能是我遇到的那个太差了,下次好好买个来调校一下试试。就我对魔方的理解来看,这么尖的圆角肯定是没有测试的欲望,我觉得什么鬼手啦国优啊还有很多应该都比它好。厚版的我没见到过不好发表评论,请您说一下尺寸您又没尺子。。。。。我觉得要是没有明显的缺陷估计确实是会很好的,能比R的好也确实不是不可能,好像温州产的打火机又便宜又好看性能又好的对吧,说它好肯定是没问题的。但是传统设计性能没办法和现在先进的速拧设计相比(我没说牌子了,谢谢)。您既然这么喜欢它,也懂什么叫做极品手感的点圣,为何不比较一下和甲二和封三的性能与手感的区别呢?我非常想讨教一下的(没有广告的意思,谢谢),没关系的,毕竟我还没这个人品遇到过您所说的极品手感的点圣,而甲二满街是的,要不我们交换一下邮费我包?您应该赚了点?只要您能说出来比甲二或者封三哪里更好我们肯定能够改进的(技术的帖子暂时不讨论价格,谢谢 )。

那位老外高手喜欢点圣是吧?首先我觉得魔方的评判水准中国的是更高的,因为中国的盲拧是世界上最先进的水平,我觉得盲拧应该比速拧对魔方要求更高是吧。其次他们用的魔方也基本都是中国产的,所以我们选择的余地更大。我们的祖国在很多方面是世界一流的,我相信魔方的设计和制造水平以及评价魔方的水平也是世界一流。举世公认的中国美食没必要请老外来评判,他们能够喜欢就更好,不喜欢就无所谓是吧。

搞不好人家的意思是想炫耀一下,潜台词是看看我多厉害啊,这么垃圾的魔方我都能这么强。。。。。。。。

话说我觉得我喜欢国甲确实有点独孤求败想找手感更好的来学习的意思,纯说设计和手感很想找个目标来学习。可是一说到这方面的问题我本来很虚心的一提出来了就是自大自满就是目光短浅。。。。。然后矛头一转说一下价格问题??

不好意思又这么多口水,其实我应该离开魔方吧一段时间了,免得整天被我弄得不和谐。可是一想确实是有同学真心是希望能和我交流的,我只有厚着脸皮继续口水了,不喜欢看的同学请不要看,免得影响大家心情。

请不要说我废话多,这是字不是话。。。。。。。

透魔

知【骰】廣博

我的評語是

一個字"卡"

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

点盛开时还行,后来就不好了

点盛的确很好吖,我9元买了一个

原帖由 我是淳淳 于 25/1/2009 01:36 发表

搞不好人家的意思是想炫耀一下,潜台词是看看我多厉害啊,这么垃圾的魔方我都能这么强

那段片第一次在吧裏出現時,我就這魔想了。
還記得當時很多人都說"高手就是高手!"、"這才叫牛"之類的話,大家的對点盛的評價若何, 可見一斑