魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

看到点盛的评测我说两句话 [复制链接]

其实一直觉得点盛就很不错,为什么好多人认为容错低的魔方(点盛)就不好?就认为不好用?半个月前买了个点盛厚版的18块钱,上好润滑后非常的滑,很好用,我觉得像有些魔方容错太大反而不好了,因为那就容易POP,比赛或者玩的时候POP了那肯定不好
至于外国人喜欢点盛,很多人说好货都流向国外了次品在国内,怎么我买过好几次点盛了,手感都是不错的呢?而且寿命并不低于甲一,甚至还要长,越用越滑的感觉

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我的观点和老外的一样。

只论手感,点盛第一。论外观,新版点盛第二。(具体见我的帖子)

还是有个体差异的。20%是极品,60%很好,15%有点卡,5%相当卡。

(很可能,高超的打磨手艺会变成 100%极品,但是一般我不推荐打磨,具体见我的帖子)

批次差异也是有的,

1)去年10月买的那12个点盛,几乎个个极品。(已经被朋友自然磨合到,超极品了。点盛越用手感越好,主人越喜欢)

2)第二次买了5个,好像就没有那么好了。配色一半是错了,喷漆喷歪,手感也有下降。没办法,要给朋友带,后来这批还买了好多。

3)再后来,还买过10个贴纸版。贴纸版 贴纸几乎全部是错的。我在老板的半箱子点盛里挑,只有3个配色正确。

这批贴纸的,容错有点小。

4)最近又买了5个,新版的点盛。喷漆工艺极大提高,具体看我发的帖子。
手感还好,但是没有像第一次那么个个极品。

我现在准备,将第一次散发给朋友的极品点盛,回收。(他们的喷漆都掉了很多,拿个新的跟他换就是了)
---------------------------------------------------------------------------------
至于说,好货都流向国外了,次品在国内。我仅仅是猜测。

还有QJ厂的四阶,五阶。我猜测,也是略有瑕疵的留在国内,因为我的4阶和5阶好些棱块可以看见 小坑坑。(不认真看,看不到,不影响的)

估计M公司,是不接受这种外表上的小坑坑。

不过只要内部没瑕疵,就不影响手感,QJ的4阶,手感超好。

还有流向国内的 旧版计时器。(计时不精确)
大垫子。(很便宜,淘宝卖20多。只有很小的瑕疵,手感和正品一模一样。仅仅因为一点点瑕疵,就不能出口了)

-----------------------------------------------------------------
三阶点盛,4阶QJ仿R,旧版计时器,大垫子。

这四样,就是我最具性价比的魔方装备。 相当于我的“文房四宝”。
-------------------------------------------------------------------

呼唤,西安的 潞 和 bhw,写写自己对点盛的看法。你们接触的点盛,差不多和我一样多。但是你们接触的是2),最差的一批。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

就是颜色不太好分辨....PS:我的点盛12.......
the [UNDERTAKER]

其实我倒觉得典盛的定位挺好的
就是玩具
RUBIK'S的市场定位其实也是玩具
只是现在好像搞的太专业了~~~
Go Biking~~
苏州群欢迎你
群号:14193990

透魔

大波

八年元老

初学者还是适合的

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

点盛确实很好用

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

不过貌似。。。点盛长使用之后。。。越来越松。。。没有垫片。。

的确如此                .

铜魔

鱼儿

六年元老

那个魔方很不错,颜色橙色和红色是反的.润滑以后手感很强
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

沉沦一生

六年元老

貌似最近有股点盛热啊~~~
I'm sure you'll do what you have to!