魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xp_scorpio

有没有人在自己研究复原方法啊? [复制链接]

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

回复 7# 的帖子

楼主的精神很不错,SQ的公式很多都很长,特别是最后一步,需要一个26步的公式,我以前也是到了还差最后两个棱块没复原的时候就研究不下去了,直接翻公式。用倒推的方法虽然可以推出来,但太要时间了,找到的公式也肯定会超超长,没有再用这个心
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

红魔

沉沦一生

六年元老

还是很佩服能自己转出来的人,就像前几天那位用了26年拼出6面的大叔~~~~~·
I'm sure you'll do what you have to!

话说我有两位fd都是自己研究出三阶的解法的

回复 11# 的帖子

呵呵  原来你也是只差2个棱块啊?!  我也是啊,就差相对的棱和相邻的棱了,我觉得只要会换相对的就行了,相邻的那个情况在换完相对的棱后,可以用顺时针换三棱或逆时针换三棱来解决,现在我就卡在这里。
原来最后这公式要26步,应该蛮难的,我暂时不去看教程,自己继续研究

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ如果有这个打算,希望你能坚持下去
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!