魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方人生 [复制链接]

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

看了别人的小传,禁不住自己也想写一点.先写个简略点的,想起来新的东西再补.

改了几个题目,最后决定用"魔方人生",主要是因为魔方对于我来说已经远远不是一个玩具,多年来我也一直把我在魔方上的水平和我在其他方面的事情做着比较,这些在后面的内容里会提到.

我的魔方经历开始于小学.我从小就表现出比周围的孩子聪明,那时候也一直在学着奥数.也许这些经历使我从一开始就比别人容易接受魔方.具体的时间已经忘记了,大约是在4,5年级的时候.我爷爷会玩魔方,估计也是在80年代魔方热的那段时间学会的.我爷爷的一个国产魔方用了大约有10来年,到后来转两下就会飞棱,直到后来我给他买了一个新的才退役.

那个魔方在买来的时候是带着说明书的,我爷爷就是照着它学会的.后来他又照着说明书教我.我第一次学的时候,只用了大约两个小时就学会了.那天的经历到现在还记得很清楚,学会了拧6面,我就带着魔方到同学家玩游戏机去了.但之后就没有一直玩下去,于是慢慢的就把公式忘记了,记得应该是忘了换顶层4个角的公式,于是玩的时候只能每次都碰运气,如果正好4个角位置正确,才可以拼好6面.后来每隔半年或一年,就重新学一次,然后再次忘记公式,再次学.现在想起来很好笑.大约上了初中以后,终于算是记住了.

小学毕业时,参加了两个数学竞赛,阴差阳错地没考上初中的数学班,只好找了个普通中学上.初中时,经常把魔方带到学校去玩,于是全班都知道我会拧魔方.当时的班主任也很好,记得经常给同学和老师做表演.当时还原6面的时间大约是2分半.当时也想过教一教同学,可是好象班上的同学对这个都没什么兴趣,或者是他们从来都没想过自己还能学会拧魔方.初中的记忆不是很多,下面重点谈谈高中和大学时期.

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

写得很好,支持了

红魔

我的老婆是小猪

绝对的偶像!!!绝对的挑战自己的极限!绝对的赞。。。。现在我因为2007年的你的经历能够有个目标追求一直下去是我感到激动的事!
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

红魔

我的老婆是小猪

回复 5# 的帖子

呵呵,哦买嘎大,偶像占星呃。你的文字的字体还真是紧贴呃,仔细看完后眼睛有点迷离呃。下次记得字体大些,间距也大些噢。休息一下咯哦。
dyer是我的偶像!

红魔

我的老婆是小猪

回复 1# 的帖子

仔细的认真的阅读了你本文的所有文字!看来魔方的道路都很曲折呃。恭喜魔方能陪伴你的一生!!!
dyer是我的偶像!

写的好。
不过似乎好久没看到楼主伟岸的身影了。
what're you doing now?

看了一半,字太密了,好累啊!
不過真的寫得很真實。很不錯

先頂了再看,感覺字距和行距有點小,看著吃力阿 

六年元老

很好的文章~~~~~~~~~~~

两年元老

写得好!偶像!顶顶顶顶顶顶