魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳和国甲的所有问题 [复制链接]

红魔

MoFun

六年元老

先顶再看…………这件事要好好研究下
OLL怎么就是背不下来呢……

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Cuber贺b 于 2009-1-18 13:05 发表
国甲拥有的所谓专利,著作权,只是在棱上加的轨道,封闭的盖子或者其他的一些细节上的增减罢了。而现在3阶鲁比克的结构,是你们死活也不能改变的。你们一切的创新都基于这个结构而已,不是么?鲁比克的8个角,12个棱 ...

国甲拥有的所谓专利,著作权,只是在棱上加的轨道,封闭的盖子或者其他的一些细节上的增减罢了。而现在3阶鲁比克的结构,是你们死活也不能改变的。
是的,我确实非常肯定是他创造的三阶魔方,是他设计的基本结构,我们大家都很感激他。但是这种大结构是专利权,出来已经三十多年了,现在怎么弄都不算侵权。您可以查一下相关法律问题。
纸是中国人发明的,别人生产纸都是侵权。
内燃机汽车是奔驰发明的,别的所有厂家的汽车也都是侵权。
细节上的增减已经能造成重大的性能进步了,莫非我们的专利和著作权是无效?
亲爱的,我不知道您的大脑是不是小时候被门挤过,国甲是最具创新精神的厂家您要说国甲的是盗版,那么别的所有厂家呢??您喜欢RUBIK的是吧?人家没有在大陆正式卖,您想玩正版的估计很难。

你们一切的创新都基于这个结构而已,不是么?鲁比克的8个角,12个棱,人家这叫发明,你们只能叫改进,只能靠它来创新。没有这个结构,你们拿什么去搞所谓的创新?
是的,正如现在所有汽车都是四轮的,都没有创新,但是现代汽车和以前的汽车性能截然不同,您觉得创新了不?

就好象人的身体结构,4肢,躯干加脑袋。总不能说,脑袋上加帽子,脚上加双鞋,就成另外的生物了。至于价格,我不介意这个问题,好用,喜欢,就买,国甲的质量也是很好的。但是仿的帽子,永远也脱不掉的

反正我该说的跟您说了,和您扯没用。只能告诉您,r要是告,要是严格,所有厂家都能告倒,国甲告不了。因为现在保护他的是著作权,专利权已经很久以前就过期了。您不明白可以偷偷的上网查一下专利权和著作权的区别。

有点伤了您的自尊,对不起,我不是故意的。谢谢您支持国甲

魔方好坏自己说了算,高手喜欢的不一定适合你,对哪个魔方好奇买一个试试就行了,没兴趣可以无视,大家没必要发帖吵来吵去的……我没看出淳淳哪不对啊

红魔

沉沦一生

六年元老

貌似这个帖子还在继续升温,观望中~~~
I'm sure you'll do what you have to!

淳淳甘用心去写,支持!
ps:其实我觉得这个问题已经十分清晰了,不需要再去讨论了

我是黑魔,只是看看,不评论

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

学过高中政治的人都知道,20年的专利过期了,这对。国内可以大摇大摆地生产。但是,别人发明的始终是别人的思想。你再怎么创新也能且只能被称为仿。就算所有人的脑袋被挤了,这也是不争的事实。我可没提到侵权噢。国甲有创新精神,大家当然支持,青出于蓝胜于蓝的产品我们也喜欢。但是在你设计出颠覆6轴3阶魔方的新结构前,不管你怎么创新,仿的帽子你绝对摘不掉……可怜的三体

呵呵  好好
有争论 才有活力  有动力

是啊,甲2全封闭很好使的,虽然我还没研究透怎么调

个人觉得 有这些讨论设计的帖没啥坏处……其他乙丙丁从不谈论设计才可疑……

淳淳辛苦了……