魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳和国甲的所有问题 [复制链接]

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

呵呵,保持不同,没有大的创新不好意思出。呵呵,说到自己好象不是模仿一样。有能力就创新个独一无二的3阶结构吧。你以为在棱块角块,颜色上有所“创新”,就能脱掉仿制的帽子么?换汤不换药而已。国甲封闭系列,轨道系列,好用,这点我承认,但是仿制永远是仿制。不要自欺欺人

红魔

论坛建设奖 四年元老

国甲拥有的所谓专利,著作权,只是在棱上加的轨道,封闭的盖子或者其他的一些细节上的增减罢了。而现在3阶鲁比克的结构,是你们死活也不能改变的。你们一切的创新都基于这个结构而已,不是么?鲁比克的8个角,12个棱,人家这叫发明,你们只能叫改进,只能靠它来创新。没有这个结构,你们拿什么去搞所谓的创新?就好象人的身体结构,4肢,躯干加脑袋。总不能说,脑袋上加帽子,脚上加双鞋,就成另外的生物了。至于价格,我不介意这个问题,好用,喜欢,就买,国甲的质量也是很好的。但是仿的帽子,永远也脱不掉的

红魔

论坛建设奖 四年元老

学过高中政治的人都知道,20年的专利过期了,这对。国内可以大摇大摆地生产。但是,别人发明的始终是别人的思想。你再怎么创新也能且只能被称为仿。就算所有人的脑袋被挤了,这也是不争的事实。我可没提到侵权噢。国甲有创新精神,大家当然支持,青出于蓝胜于蓝的产品我们也喜欢。但是在你设计出颠覆6轴3阶魔方的新结构前,不管你怎么创新,仿的帽子你绝对摘不掉……可怜的三体

红魔

论坛建设奖 四年元老

原帖由 塔里木水手 于 2009-1-18 21:24 发表
凭我也是机械专业出身,从来就怀疑国甲所有版本(包括吹的神乎其神的封三)根本不值30块钱,不好意思爆料,淳淳都贴出来了,淳淳也没有否定。
国甲靠一些市场化的手段赚了魔友那么多钱,拍拍良心吧!

如果你认识1级卖家(2级进货),你会发现30块钱能买不只1个