魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: DeathHunk

对国甲一很失望...... [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

还是没有调试好的问题,LZ看看吧里的帖子,学习一下
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我从7月开始玩魔方,到这个月初sub20。
一开始用的是国甲黄,卖家给我调的很松,经常pop,因为过滑了而且容易卡死。然后就用一个螺丝的R,后来又换丙。

然后现在我平均成绩18.2,还是用国甲 粉红。

在玩魔方这半年里我一共买了8个,国甲一两个,R两个,丙两个,国甲三一个,封二三一个,现在还是喜欢国甲一。太多人说国甲一不好,不适合有一定水平的人,我还是喜欢~

总之我同意两点:同一套散件不同人组装甚至是不同时间组装手感会有不同;每个人都有个人喜欢的手感。当然我自己都已经开始觉得国甲阻碍我的速度进一步提高,只是……应该没有楼主说的那么不堪吧。

回复 30# 的帖子

容错一般的魔方多了...垃圾魔容错也一般,你能说那玩意能提高手法精确度么?!这个价位的魔方如果是这种品质的话就没有买的意义了。

實話實說,除非很喜歡國甲吧,否則真的沒甚麼別的理由要買甲一
國A、國優、國丙一等整體來說都比甲一好
無敵Umberto Eco

几乎所有魔方都是一样要经过一段时间的磨合才会边得十分顺手的,所以LZ可以坚持玩一段时间就知道了;至于你说容错不好,这可以看做是甲一的一个特点,这样可以让你的指法更精确,以后玩别的魔方就也能得心应手了。

回复 35# 的帖子

可是如果一个新手拿到一个这样不顺手的魔方,他怎么会"坚持玩一段时间"呢?!难道用顺滑一点的魔方就没法让指法更精确么?!

我想通了......毕竟已经买了,还是自己再调试下吧......但我还是不推荐新手用国甲一......

回复 33# 的帖子

那就只能说垃圾魔容错太一般了……况且垃圾魔的做工也不行……我们所说的容错一半是建立在专业魔方的基础上   况且楼主甲还没用多久吧……妄下评论有点早咯

甲一可以很顺滑的~我刚买甲一的时候也是很卡,但是不会POP,不知道LZ是不是没转到位?玩了一个星期以后我的甲一就很顺了~我手上的几个魔方都是玩了一个星期左右才变顺手的,我的第一个魔方是圣恩,不过有了丙和甲一以后我就再也不愿碰它了~我感觉甲一还是比较适合新手的,丙有点飘(虽然我用丙能转得更快),甲一转动起来平稳一些。呵呵,个人意见仅供参考。
LZ的情况我想可能是没有调节好或者是店家打磨不到位,自己拆开打磨一下、调调轴距,应该会好很多了。调好的甲一应该不可能会有你的这种情况的。

楼主再调了试试看呀 不要想这不好不好 = =