魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yuanxy

从春晚的魔方节目想到的事 [复制链接]

原帖由 yuanxy 于 2009-1-15 10:32 发表
呵呵
不要只看到魔方吧里面的人
看看自己身边的人吧
坚持一年以上的有几个人
我这里坚持玩的人目前也就几个人而已
原来单位的人基本都撤了
虽然99%有些偏激
不过绝大多数的人玩这个的目的真的不是兴趣
没有正 ...

楼主文字表达能力有些弱,跑题太严重了,没什么中心点

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

你不能左右别人的意志,他们不愿意玩,就随他们去吧
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

我语文很差
高考满分150才72
所以连本科都没有上成

银魔

小欣然的爸爸

原帖由 魔鱼儿 于 2009-1-15 10:44 发表
魔方常期发展真的很难,没在想像中的火爆,弄不好又会和上个世纪80年代一样,魔方的发展有可能很快进入低谷.

没太明白你的意思。为什么长期发展很难?上魔方了春晚就意味着消亡吗?如果不是盲拧,是速拧或其它表演呢?
我个人觉得还是利大于弊。我们目前这些热爱魔方的人不会因为魔方上了春晚而厌恶魔方吧?有新的朋友加入到玩魔方的行列中来(也许有一部分,或者说很大一部分都是几天的“热乎劲”),毕竟还会有很多新的魔方爱好者加入进来,魔方的影响也会扩大,对于我们今后的魔方发展有你说的那么大的负面影响吗?我个人认为,魔方应该大众化、普及化,大浪淘沙,真正喜欢的朋友最终一定会“留下来”,不喜欢的、中途退出的,那是他们个人的意愿,魔方毕竟是个爱好,我想,不要把这个爱好过分的“神秘化”,整的和武术似的。大家需要更多的机会接触魔方,沟通技术。

四年元老

呵呵
从你的天津群的规模能看出你的观点
我那个小群到现在也只有56个人
主要是嫌电视台太的出发点不好
所以我也支持占星的观点

呵呵,16个人你就嫌多啊,乌鲁木齐第一次聚会在仓促通知的情况下来了快30号人,第一次非官方的比赛报名人次达到86。大家聚在一起是为了开心,能跟朋友们一起玩一起交流感到愉快,你说全国0.99的魔友为了显摆,我可以很自信的告诉你,我们乌鲁木齐的魔友0.99是为了愉快!一项体育运动么,为什么搞的这么正经,魔方的发展就让他顺其自然就好了。不管是表演盲拧还是速拧,真正有兴趣的观众肯定会查个究竟的,LZ不是也是这样的吗,看到占星的盲拧后很感兴趣,从一无所知到现在能写出这样的帖子,为什么以后就不会有这样的魔友。不过如果春晚节目组在盲拧的节目上要录像造假的话.....这个就是RP问题了.....

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

我也支持魔方上春晚,我身边的人对我玩魔方不理解,这下………
小升初

四年元老

一年前我们聚会没有超过5个人
突然来了那么多人
结果没有组织好
不过再有这种情况就不怕了
其实当时看占星的表演就比较排斥
也可能是我比较排斥吉尼斯世界纪录
觉得太哗众取宠
当时都不知道占星
还是辽宁群里小白告诉我的
那时候和我一起玩魔方的同事都不玩了
和我接触过的当地魔友真正坚持下来的也只有两个
所以对这件事持比较悲观的态度

不管怎么说,楼主对魔方的热忱很令我佩服!

银魔

小欣然的爸爸

回复 15# 的帖子

魔方就是个爱好,玩的人数多了,普及加大,我个人认为不是坏事