魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

俺也来说说七夜的魔方 [复制链接]

话说11号下午就到了,就是一直没时间去拿,昨天中午终于是拿到了,狂转到刚才,先来说说自己的感受。

因为我不在家,所以照片上不了了,真对不住大家,照片大家就看七夜发的吧。说外形的话真的是很精致很漂亮,看着很舒服,尤其是中心盖上的logo,太可爱了,呵呵!跟七夜说的一样,几乎没有封模线,装好一上手就很好。
      我也只用了半天多而已,也不能给这个魔方定性,加之这也只是试模,我就说说特点吧。
1、好控制,贴手!比较听手的话,不会出现转过头的现象,粘的恰到好处,既不费力,也不过分的滑。算比较容易上手的,不需要什么适应,不管是新手还是老鸟的要求相信都能满足
2、容错好,已经可以跟我那个用了很久的魔方相比了,前两天好像是yoyo说觉得容错不好,我不知道是为什么,但我觉得容错真的很棒,转的时候几乎没有卡的情况。
3、比起国甲貌似是重一点,单手的话可能费点力,手小的魔友可能吃点亏,呵呵!不过我以前用R,所以觉得还比较轻,哈哈。
4、声音比较有气势--0  R的声音在旁边都逊色了......清脆而厚重啊......独特到家了......说不定比赛的时候能带来信心,呵呵。不过上课和工作的时候可要小心了....总之,声音比较大。
5、说到缺点的话,就是有点POP,感觉是弹簧的弹力有点太大了。有几次做类似于R U R' u' 用小指勾u'的时候小指把RB棱给勾出来过,其中有几次棱都是弹出去的。还有就是再做OPLL的时候如果太暴力,比如U'没到位的时候就做R顶到上面的块的话,会明显感觉到结构就不稳定了,感觉马上就要崩了一样。当然这是我故意试着看的,呵呵,相信没有人的手法那么暴力。。。不过弹簧再松一点的话相信会更好。
        之后我把螺丝上紧了一点,听七夜的把间距调到1.2--1.3左右,感觉就好多了,不仅很少POP,而且不影响顺滑度和容错,这是让我很诧异的。。。不知七夜能不能解释一哈有撒高招。。。我感觉是材料的问题。。。

因为用的别人的电脑,这里也没有计时软件,不好大量计算时间,我最近也没时间测,成绩测试就过段时间,正好我也跟这个魔方培养一哈感情再侧成绩。不过今天用计时器简单测了几次PLL连做,用我以前用的日R分别是49,49,51.用新魔方是分别是46,45,49。用新魔方很少卡,特别听话~~我本来就不强,PLL连做也就这个成绩,还请高手勿喷。
    敬请期待以后的使用报告吧,这只是刚上手的感觉,评价一个魔方是需要时间的,争取下星期用新魔方测百次平均~~

最后多谢七夜的魔方~~问你要这么好的魔方真是过意不去啊,呵呵!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

俺的中奖魔方啥时候来啊……着急
桥式是一种思想而不是一套公式!

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

七夜不是说只有15秒的人才送魔方吗?  说玩的慢的人用他的魔方用不出来性能。

不知道磨时间长了以后会是什么样。

回复 3# 的帖子

他说得对,赞同。。。
不过新手用也很好啊,算是一步到位了,而且貌似又很便宜的说

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

先多看看...有机会了再考虑也搞一个来...
魔方爱好者,三字班小朋友。

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

原帖由 Bayernea 于 2009-1-14 17:31 发表
他说得对,赞同。。。
不过新手用也很好啊,算是一步到位了,而且貌似又很便宜的说

这就很矛盾了,现在新手不缺魔方用。很多产品都适合。关键在于新产品的性能。性能才是最关键的。R的性能虽然不好,但是世界记录是7.xx,那他的魔方可以到多少,这才是我们大家最关心的。新手们并不是都看准性能。大部分看价格。

回复 3# 的帖子

呵呵  原來是這樣  那怪不得沒我的份了

回复 6# 的帖子

R很好啊。。。我晕。。。

透魔

知【骰】廣博

LZ 嘗試用 H23..

手感特別好

回复 9# 的帖子

哈哈,我用的正是H23
忘了讲了,不好意思,呵呵!