魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大大夶鱻

CFCE开版说明 [复制链接]

魔方贵宾

魔方吧小zheng/地球人大鱻

四年元老

魔友们好 我的新的斑竹大大夶鱻
今天和老大cubemaster商量了一下
决定加入CFCE快速还原法的技术讨论区
这里简单先做个说明:
CFCE=Cross+F2L+CLL+ELL
和经典的CFOP方法类似,只是在顶层的解法上不同而已
CLL是一次性还原四个角块的方向和位置 共42个公式 这和桥式中的CMLL公式有点类似
ELL是一次性还原四个棱块的方向和位置 共29个公式 总得加起来公式会比OPLL略少点

接下来我会再整理些关于CFCE快速还原法的帖子,大概如下:
一.论坛的一些旧帖(欢迎大家帮忙搜出)
二.魔方快速还原法--CFCE法全解
三.CELL的公式和手法视频(一位日本玩家的)
四.7.08秒世界纪录保持者Erik的12次平均15秒的CFCE录象
五.CLL,CMLL,COLL的区别和联系
六.CLL,ELL的观察技巧
七.CELL公式在二阶,高阶,盲拧中的应用
八.CFCE还原法的优化

目前国内暂时就我一个用这种方法(哪位大虾也用此法报下名喽)
所以强烈欢迎大家尝试和交流新方法 顺便庆祝开版大吉。。。

大大夶鱻。。。

魔方贵宾

四年元老

恩 是的 我把名字改了嘿嘿
             大大夶鱻。。。

魔方贵宾

四年元老

回复 30# 的帖子

在你用cfop方法时  
顶层遇到角块位置方向都正确的 直接用ell  魔方还原 这个可以叫lc
顶层遇到棱块位置方向都正确的 直接用cll  会影响你的棱块位置和方向 魔方未必还原 不能叫lc
             大大夶鱻。。。