魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: one2yu

悬找中国最早的二阶磁魔 [复制链接]

磁方玩法介绍之“立体麻将”

“立体麻将”又叫“三维麻将”、“磁方麻将”或“魔方麻将”,是传统麻将的立体化创新,因而玩起来更加紧张激烈、引人入胜。本游戏可在2至4人间进行。现以4人玩法为例介绍其游戏过程及规则如下:
1、四人沿桌子四周坐好。取磁方四个,洗好后码放在桌子中间。然后掷骰子确定庄家。
2、由庄家开始沿逆时针方向依次抓牌、出牌。
3、在以上游戏过程中,谁发现其他三人中有一人的磁方顶部四数与自己磁方朝向自己那一面的四数,形成了“对子”(两数相同)与“顺子”(三数相连)或“刻子”(三数相同)的组合,那么,谁就和牌了。附件图示了和牌的例子。
4、若有两人以上同时可以和牌,则上家有优先和牌权。
5、自己出牌即和的为“自摸”,出牌者造成他人和牌的为“放炮”。
6、每局终了,按以下标准计算输赢:
自摸和牌:其他三人每人付给自摸者一个筹码。
放炮和牌:放炮者给和牌者3个筹码,未放炮者均给和牌者2个筹码。
抓牌后即和牌(也叫“天和”):每人给和牌者3个筹码。
庄家和牌:筹码加倍给付。

和牌图示

和牌图示

“四小对”

“四小对”

把握磁方,扭转乾坤!

要玩游戏,不一定要磁性二阶吧,拿只普通二阶贴上数字贴纸不就行啦?
这样的一个磁性二阶价钱可以买几十个普通的小二阶。
不管游戏好玩不好玩,算来算去出这种二阶最终也只能成为收藏品。

目前的磁性三阶魔方结构不理想,好看不好转,如果磁性三阶的结构改成楼主磁性二阶那样,说不定好转一些。

好像是不错的 不过要180一个啊 疯掉了
这个比赛时候肯定不准用这样的MF啊 所以 这么贵谁买

LZ你应该用个视频来介绍的

回复 42# 的帖子

你说的有一定道理,我的磁方是十多年前生产的,也是中国较早的磁性魔方。其主要价值在于收藏。
我当时没有考虑做磁性三阶,主要也是考虑技术上有难度。另外,我觉得二阶的更有意思。三阶魔方与二阶魔方之间的区别就好比是中长跑与短跑之间的区别。至于四阶、五阶魔方那简直就是长跑或马拉松级的了!

把握磁方,扭转乾坤!

回复 43# 的帖子

别着急,我现在正在ebay上开店,准备卖给老外。即使卖四五十美金一个也有三四百人民币之多。反正数量不多,卖一个,是一个。要知道,这是收藏品。中国最早的磁幻魔方。
把握磁方,扭转乾坤!

回复 46# 的帖子

忽悠老外,是一个很好的办法。

我觉得以外国人的智商,估计会被你的描述所忽悠的,

把你的描述都翻译成英文的,在把周易之类的能加上都给他加上,外国人很迷这些

给国家赚点外汇吧

MF8里没人会买你的魔方

原帖由 dy9310240 于 2009-1-15 23:45 发表
说的很玄乎啊,真的可以“沟通情感,陶冶情操,增强智力,修养身心”吗?

信则灵!
把握磁方,扭转乾坤!

磁幻魔方之三维易学

将中国传统的太极八卦图由二维引向三维是磁幻魔方的的神妙之处,或者说,磁幻魔方本身就是一幅立体的太极(后天)八卦图。磁方上的暖色(红、橙、黄)数字代表阳爻,冷色(绿、紫、蓝)数字代表阴爻,各魔方块依后天八卦图的秩序排列。
附件以生动、具象的形式对“无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”这一系列嬗变过程做了立体和科学的阐释,为人们进一步认识、研究易学提供了新的理论工具及方法论指导。
总之,磁幻魔方是一种研究三维易学的理想工具。

把握磁方,扭转乾坤!

原帖由 jerold 于 2009-1-17 11:51 发表
要玩游戏,不一定要磁性二阶吧,拿只普通二阶贴上数字贴纸不就行啦?
这样的一个磁性二阶价钱可以买几十个普通的小二阶。
不管游戏好玩不好玩,算来算去出这种二阶最终也只能成为收藏品。

目前的磁性三阶魔方结 ...

普通二阶因为难于快速拆装,故将缺少三分之二的变化,这对在玩类似于扑克或麻将的玩法时,将减少变化和乐趣。你说对吗?
把握磁方,扭转乾坤!