魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

谈谈授权与正版的问题 [复制链接]

原帖由 unknownzone 于 2009-1-8 10:14 发表
另外关于小站的问题,如果他确实又重新开卖仿R,我觉得买家就不应该继续给他好评,否则只会让更多的人被骗

问题是,在小站买R的人,一般都是新新手,我就是跟小站学的还原,还没学会呢,就在他那邮了两个R,到手的时候,觉得挺好的就个了好评,等到知道怎么分辨了,早就给过评论了,也没法修改,谁知道他们能利用新人对他们的信任,赚这样的黑心钱.

注册只为看图片!

其實只要質量好那都無所謂的,不要矇騙顧客,價錢上要比正版便宜些,這樣應該還是有很大市場的。最痛恨欺騙新手的買家。。。。

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

乐坛也有这种类似的事情的,并且更夸张,由于盗版光碟太滥了,完全禁不住,出版社不得已常常会自己造盗版便宜光碟,"抢"盗版者的生意.其实就产品的质量来说,并不会有很大区别的
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

红魔

北斗

唉 不买R的不就好 反正国产的 现在都完全可以代替R了
R的防伪做得不好 一个100多元的小玩具 做多点防伪工作不难吧

论坛建设奖 八年元老

R在国外看来也不算贵,所以也没多大必要防伪。只是换成人民币我们觉得贵。R又没有正式进入大陆市场,又何必防伪呢?

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

老实说~现在很多国产的都比R要好~我就重来没有想买R的念头~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

我支持 18#  的观点  除非很有钱 买个R收藏一下
关于正品的问题  我认为没授权的就是盗版  
还有关于 那100万个的问题 虽然买家不知道 是不是有授权的 但如果卖家知道是没授权的 应该在商品说明中点出来   不然就是卖家的责任 那是欺骗顾客!!
至于如果卖家进货的时候 都不知道 进的是不是有授权的就不好说了

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我觉得较真起来至少也要分成仿制盗版、非授权正版、授权正版,先不论非授权的算不算正版,但绝不能把仿制盗版与非授权正版混在一起。

我觉得100万个以外的不能算仿R,但确实是盗版。主要看买的人是什么心态吧,想收藏的当然是要买有授权的,至于买来用的我觉得没什么所谓,既然同样的原材料同样的工艺,想必跟正版的手感是一样的,如果价钱还便宜点,当然就更吸引了。
按照gan兄的描述,我认为仿R跟非授权R不应该混为一谈,仿R就是山寨R;而非授权R是与正版R是一样的内容,只是它差了个出生证明。
以上纯属个人观点。