魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 寒水

回复可见帖,到底可不可恶? [复制链接]

寒.........深夜发帖...

红魔

Atato!

六年元老

我在新年前要发一很长的技术帖.正想着要不要加回复呢...
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

回复 12# 的帖子

某个关键地方就加吧.....

八年元老

13楼说得很对,将一些重要内容隐藏起来
......

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我觉得,既然是大家交流魔方技术的平台还是最好少一些“回复可见”。技术贴制作的辛苦和艰辛有目共睹,但很多“回复可见”帖子的回复都有大量的表情“敷衍了事”,试想在没有看到帖子内容的时候,又怎么能评价和回复的认真仔细呢?看见好的帖子,发贴回复,感谢、交流——这是一种必要的美德,希望大家互相帮助,共同珍惜我们这个平台。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

不好意思,再补充一点,好帖子自然会有大家的推崇、斑竹的置顶,“好”帖子不是以“回复多少”作为衡量好坏的唯一标准的。
至于“隐藏”关键部分,我觉得最好也不要吧,大家互相帮助,应该没有秘籍可言 ,我们需要的是我们的魔方水平共同提高。占星也总是拿美国、日本等魔方水平比较高国家的成绩和我们的相比较,这里比较的不是某一个人,而是整体水平。推广魔方、提高魔方需要我们共同的努力,现在已经不是过去有“武功秘籍”的年代了,我们需要的是迅速的沟通交流、提高水平。
以上只是我一家之言,论坛设置“回复可见”自然有一定的道理,请发贴的朋友根据自己的实际选择吧。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

八年元老

回复可见帖造成的水灾泛滥,确实非常不好

隐藏某些重要部分,算是一个折中的办法,既可以达到我说的第一点,又避免了水灾泛滥的情况,因为有了部分内容可以让大家评论了

好帖自然会得到关注,会得到置顶,其实还有些帖子由于种种原因沉没了,我想表达的是,回复可见帖可以理解,但我没支持或者鼓动大家都发回复可见帖,那样的话,连我这个理解回复可见的人也会很不爽的
......

楼主打这么多字累不累,我看着都累,不看了
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

我觉得回复可见是无所谓啦。不过我一般都会回的

红魔

电工九段

回复可见有缺点也有优点

优点:一是让作者心里安慰一些,因为毕竟花了作者的大量劳动,二是如果内容很好的话,便于别人查找
缺点:一是因为没有先看到内容,大量的回复很空洞,看起来很不爽,还占系统空间,二是如果内容很差的话,浪费了别人的时间,还影响后来者的判断
所以具体怎么弄也很矛盾

建议在关键处设置回复可见即使可,当别人看了大部分内容之后,也许已经判断出了这篇文章是不是我需要看的,可以减少回复。
设置回复可见的内容要尽量少,因为如果你的文章确实质量高的话,哪怕回复可见的内容只有一句话,读者即使想到了,也会想去回复去看看那句话的。

下面举个例子,算是个广告哈http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18653
像俺发的一个CFOP彩色版,里面的cross公式和图全是自己画的,F2L四向公式也是自己找了好多人的,PLL四向判断图也是自己画的,五魔方的公式全三阶公式,图也全是自己画的。历时半年,纯时间用了至少100小时以上,因为没加限制,点击率就那么一点哈