魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

发表一下我写的详细&精致版的N阶魔方解法 [复制链接]

主要根据自己的还原经验,参考了魔方吧一些帖子的观点,总结了N阶魔方解法的详细过程。
里面的图做的很辛苦,自我感觉还是做的还算精致,
对于还原N阶魔方的主要步骤基本上都加以阐述,用到的4阶、5阶还原时的手法,我也进行了N阶的推广表达,利于大家使用。此外,我强调了一些重要的值得注意的地方。

Gabbasoft Cube这个软件可以模拟2-20阶的魔方。基本上10阶以内的在一个小时内完成是没有问题的。
里面有我的Email,如果有什么问题,我们多交流。

由于太大,我只能分卷压缩,文章是pdf格式的,大家用Adobe reader或者foxit reader就可以打开。

N阶魔方解法.part1.rar

249.02 KB, 下载次数: 183

N阶魔方解法.part1.rar

N阶魔方解法.part2.rar

249.02 KB, 下载次数: 179

N阶魔方解法.part2.rar

N阶魔方解法.part3.rar

249.02 KB, 下载次数: 175

N阶魔方解法.part3.rar

N阶魔方解法.part4.rar

249.02 KB, 下载次数: 186

N阶魔方解法.part4.rar

N阶魔方解法.part5.rar

132.25 KB, 下载次数: 151

N阶魔方解法.part5.rar

已有 2 人评分经验 收起 理由
魔鱼儿 + 3 楼主辛苦,很少看到技术贴,顶
kexin_xiao + 6 感谢分享!

总评分: 经验 + 9   查看全部评分

回复 20# 的帖子

M就是N/2啊,比如8层魔方 M=4,MU2就是从上往下数第4个,转半圈

回复 22# 的帖子

你要把所有的5个附件都下载下来,才能解压