魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 德俊

神秘的国甲~~~ [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

期待国货精品,期待市场规范,期待大家都专心致志研究魔方技术!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

期待国货精品
12.1层先,12.29CFOP

首先,我觉得国甲申请专利是必须的,国甲确实专利多,毕竟是国甲的创意,这是国甲的荣誉,要是国甲不申请,被国外的厂家申请了相信就肯定不是现在这个价格了。

专利是公开可查的,请淳淳公布国甲专利号。

唉,大家讨论的都变了味了,国甲也好其它魔方也好,本身是没有什么可争论的,确实是好,为我们魔方爱好者着想,出发点也是好的,我们没有必要争这个啊。只是卖魔方的一些商家,感觉进价是几块钱或者十几块钱,就卖成50、60左右,感觉不是太合适,虽然是周瑜打黄盖。

照片很稀罕.见识了.
欢迎加入魔方吧-江西群74328370

六年元老

原帖由 icepower 于 2008-12-30 11:48 发表
唉,大家讨论的都变了味了,国甲也好其它魔方也好,本身是没有什么可争论的,确实是好,为我们魔方爱好者着想,出发点也是好的,我们没有必要争这个啊。只是卖魔方的一些商家,感觉进价是几块钱或者十几块钱,就卖成 ...

您光看一个魔方卖的贵了,

我是一个卖家。

您知道我一个魔方要卖多久么?

您又知道我卖一个魔方要打磨多久么。

您又想过我为了魔方付出了多少么?

作为一个卖家。

说实话,我感觉现在负责的卖家都不好做。

为什么呢?

1.现在魔方的品种太多了,

2.一些廉价魔方抢占了市场.

3.新出的卖家越来越多,

4.物价高了,

1太好解释了,现在我这里存货,国甲1,2,3,全封2,全封3,国丙,还有各种颜色,

颜色多肯定压货也就贵了.

2就是太多的廉价魔方占领了市场.这里我要说一下

并非本人看不起廉价的魔方,这个我也有在做.

你们用那种魔方多久了?

那种魔方寿命很短,螺丝只要一出来之后就没用了.

然后就是喷漆掉色.

3.4不用解释了..
石家庄群(只加石家庄):4313778

只提一点:   一般的注塑模具寿命在100W件  也有50W件的.越到后面越不行.

LZ买的PG飞翼零啊 做起来真是折磨人啊 GD还是老的质量好 新出的不行.....  据说现在TT做的也不错啊   话说好久没玩高达模型了....

回37#,您卖魔方的价格是以多久能卖出去一个来定的吗,如果您半年卖出去一个魔方,那是不是要把您半年预期的收益都累积在这一个魔方上呢?
还有您说的打磨的问题,很多魔方爱好者都是从卖家那里直接买散件,回去自己打磨,那么如果买家自己打磨,是不是魔方价格可以降低的相当多了,但貌似实际情况并非如此吧,即使是买家提出,自己打磨,价格又能降多少呢?

公说公的理、婆说婆的理。有一点大家没说:如果不是当初国甲开这个先河,来作所谓的专业魔方,来组织这一批专业的设计人员,国内可能还是垃圾魔方的天下。那大家说,两元一个的魔方不是用模具生产的吗,不用人工物料吗,为什么只卖两元,抛开这些不说,光是物流费用都出不来啊。。。所以我同意一个观点:魔方不仅是看模具的价格和原料的价格,里面无形的技术含量才是最大的成本。我们看看国甲有几套模具了,国甲本身应该不只一套模具了吧,(我手里就有两个版本的国甲)、国甲二,(听说又作了改进)、国甲三(测试版本到正式版本也有改进)、全封闭一(这个没正式生产,模具不用了,应该是淳淳说的新品风险吧,甲承担了)、全封闭二(出了三个版本了)、全封闭三。。。以后应该还会有新的出。好象其他品牌不如国甲多。。。。不想说谁好谁坏,其实市场是检验一切的准绳,市场说了算,魔友说了算。。。。。两元魔方的实例说明:投资再多搞模具,如果没有技术含量,也只能卖两元,等着赔吧,哈。。。。个人观点,瞎参和瞎参和
北京三才魔方实体店[url=http:/

没有最好的,只有更好的,我了解各位厂商的心里,其实大家没有必要什么国甲,国乙,国XX之间来对比,都不是一个档次的,可能你说我的团队如何如何,我的技术如何如何,另一个说我的工艺如何如何,我的XX如何如何,这都没有什么意义,重要的是我们玩家根本不看重国甲还是国乙还是国几几。我们玩儿只看重效果和手感,心里自然有对比,至少我手里认为最经典的魔方一直是国甲的乳白色魔方,其他的魔方永久了,都不如刚上手时好,包括国甲的其他型号魔方。刚来北京时好像是06年10月份吧,那时候从王磊和瓶子手里拿到的魔方,还收集了3套蓝魔都是很精品的。现在最想要的是三阶的钥匙链魔方,最好仿R3钥匙链精装的,希望能做成速度魔方,不是中看不中用的。如果还有建议,希望可以做个比普通三阶小一点,比钥匙链大一点的三阶魔方,因为我们要单手速玩,钥匙链太小了,质量不好,速度提不起来,普通三阶可以,但是如果真的想让一只手玩的开,最好在小一点儿,这样就可以完全发挥单手的速度。既然你们国甲和国乙还有国几几,希望完善国内的不足,那么就做出点儿真正实用的成品出来,做出国人的特色,别总是你们国XX不如我们国XX,既然大家都知道自己是国字开头的,就做出点儿国人的品性来。自然国人会承认你的地位。