魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

推荐下自己最喜欢的游戏tantrix(单人版) [复制链接]

无法形容tantrix到底属于哪种游戏,它有多种玩法。如:

1. 拼环
2. 图形数独
3. 对战

在这里我就介绍下tantrix solitaire(tantrix单人版本)吧,它可以用来玩拼环和图形数独,以后有机会再介绍其对战版本。

前言

Tantrix Solitaire是从Tantrix 完整的56块版本中独立出来的产品,更偏重于单人的玩法,包括解谜,数独玩法,对局单人玩法等几方面。让更多的人可以体会到tantrix带来的乐趣。

外包装

单人版和TGP一样,也是有一个包,便于携带。这是游戏设计者一个很细心的地方。但是为了区分,单人版的包是四方形,而TGP则是接近于六边形。

单人版的包装

TGP的包装

内容

单人版的包装内含14块板块,1个木架和一些资料(包括图示指引,tantrix match玩法和单人版简介等)

板块比普通的要大些,手感也更好

玩法

Tantrix其本身就有丰富的玩法。最简单的就是discovery拼图了。规则很简单,按照数字1-14放在一旁,第一次拿1,2,3号,看3号背面的颜色,反转过来拼成一个环。每次增加一块,一直到14块。你可以拼到几块的环呢?

对局的单人玩法

有时候你很希望找人玩对局,却发现没有人。这时,你完全可以用单人版来模拟对局,不断挑战自己的得分。

Match玩法

这是tantrix设计者最新的创意。你无法想象,原来tantrix也能和数独一样充满无穷的玩法,而且不是数字逻辑,而是形状和颜色的逻辑。

你只需要根据题目所示,放上相应的板块,然后根据题目要求(比如要拼成环,拼成线,颜色对应),把剩余板块依次放上就可以了。

评论

我认为tantrix单人版更适合于以下几类人:

一个人吃饭的时候,找点事情做

一个人喝酒的时候,找点事情做

适合那些喜欢思考类解谜游戏的人

下班后,周末在家打发时间

一个人去桌游吧,等人来玩

一个人去旅游,路上带着消磨时间

送给父母或者孩子,开发他们的智力
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 很漂亮的玩具!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

鱼儿

六年元老

这个叫什么啊,没玩过哦,挺漂亮哦
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

见识了!神秘东东!没玩过尼
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

又是我....托一個

看上去挺不错~~  这个怎么买。。。?

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

很好玩啊,在哪有卖啊?贵不?
湖南大学炫舞魔方社前任社长

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

第一次看到这个玩具,很有意思!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

呵呵,tantrix在国内玩的人也不多。我是今年初接触的,然后自己建了网站,有兴趣的可以上www.tantrixchina.com了解更多信息。
以后有空还会写更多。
tantrixchina.com

是不错,有意思啊!我也想买个玩

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵看起来有点意思啊!