魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

论坛现在为什么有些不和谐了? [复制链接]

火贴,淳淳发的一定要支持,国甲的产品比起某些只是模仿别人的产品确实要好,至今后悔第一个魔方没买国甲,用了国甲二以后才知道差距啊,喜欢国甲二
淡定

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

最近论坛很少出现这样的帖子啊,支持!

嗯我买的前两个国产速拧魔方都是国甲一了!之前唯一买过的三阶就是垃圾魔和一个铆钉R,因为那时没有国产速拧魔方
现在最喜欢的应该是甲2,不过我手头魔方的种类也很少啦……

国甲现在的研发确实是国产厂家的榜样啊!
不过也有需要改进的地方,其实很早就有魔友提出过了:国甲除了开发新产品,也要完善之前的产品!
比如封2.3需要大量打磨、甲2用得稍久就会粘滞(这是听说的,我自己的还没用那么久)等等。当然新版甲2不需要削倒角了确实是改进了,但应该还可以做得更好的!希望国甲能为魔友们带来更多的惊喜!

六年元老

楼建的挺快的哈

早上占的楼,中午来编辑,嘿嘿

淳淳说的很好,我着方面就不多少说了,

我借这个机会说说我对国甲系列的认识

首先的国甲一 : 这个魔方是真是当初的经典之做,非常适合新手练手法,滑,有分量,容错一般
              甲二 : 都觉得是至今国产最好的魔方,这点我也是很赞同的,
                        大大容错性, 飞一样的顺滑程度,用料较软,因为小所以我觉得也有些份量,
                          两个字:喜欢   
              甲三: 个头恢复和普通的魔方一样大了,轨道变窄了,棱块变的最多了,
                        这样的设计我觉得不好,因为重量过轻了,导致不敢放心,大胆去拧,
                        生怕拧POP喽,生怕拧碎掉,手法不好的会觉得卡卡的,
                        顺滑也可以说是它的优点吧,容错性好,相比甲二比较稳定不意POP
                        我觉得适合30秒到100秒的魔友
             全封一:好好的容错,滑滑的,POP率和甲三差不多,中心内陷一些,
                        拿起来给人的感觉很稳,重量控制的非常好,我就喜欢这样的重量
             全封二:有了JJ,容易POP,顺滑,容错好,中心块比其他的略高,
                        给人的感觉拿不稳重量过轻
             全封二,3:没了JJ,不意POP,顺滑,容错好,中心块略高,重量过轻,
                           给人的感觉和封二一样
以上是我接触的甲系列魔方,写的比较草,我说一下我认为的他们的通病,
         第一:整体结构软,甲一,封一没那么严重
         角块很轻松就能拧一圈,这样的整体我是不喜欢,柔柔的,软滑,不敢使劲拧,
         虽然滑的优点祢补了一些.
         第二:另一个就是用料,太软了,就不能用像鲁比克一样的材料吗??
         虽然任性不太好,但是出现粘的时间应该会推迟些的吧
         第三:用料的多少,魔方的重量,我觉得太过轻了,甲一,封一除外
                 像简装鲁比克(三阶,匈牙利,螺丝版)这样的重量就不可能实现了吗??
                 竟速魔方真的越轻越好??我不认为,
                 有魔友说轻的魔方转起来省劲,真是这样?我觉得适当的重量转起来才是省劲,
                  就像穿鞋子一样,耐克篮球鞋,分量有些重吧,
                  但是你觉得穿起来走不动或走起路很费劲吗?   很舒服吧

我现在的成绩是SUB22秒,用的是甲二魔方,这是我对甲系列的评测,认识,写的草,有写的不对的地方请魔友们指正,请不要说我是托,我和任何厂家没有一丝的联系,魔方好就是好,不好就是不好,我说好的东西不好,能改变事实吗?
            以上的话是我的个人看法,我也希望甲的产品能越来越好,也希望我说的能给甲以后发展的道路上有些帮助

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

四年元老

不是因为你是淳淳,也不因为你很幸苦的写了这么多.
论谈里真的很久没出现让我有感觉的帖子了.

透魔

大波

八年元老

真心诚意,玩魔方的人都应该这样子,就像一年多以前我刚刚来的时候,铜臭味很少,都是认真讨论的帖子,真的很希望这样的日子能够一直继续。

红魔

小忒 てい

两年元老

鄹裾饷吹停龅谜饷雌粒龉ひ埠芎茫共欢峡⒘诵缕?,
文章里有乱码饿、、、
つまらない

红魔

Skip To My Lou

好长……先顶一个

我的第一个是全封,用起来很舒服...甲2经过打磨之后的确不错.

魔方结构大师 十年元老

原帖由 木瓜 于 2008-12-24 10:27 发表
楼建的挺快的哈

早上占的楼,中午来编辑,嘿嘿

淳淳说的很好,我着方面就不多少说了,

我借这个机会说说我对国甲系列的认识

首先的国甲一 : 这个魔方是真是当初的经典之做,非常适合新手练手法,滑,有分量,容错 ...

写得很用心,很有自己的见解 ^_^ 绝大部分我非常赞同

关于魔方轻和重的问题,其实只要一句话就可以解决^_^ 轻的魔方容易改重,重的魔方不容易改轻

魔方结构大师 十年元老

原帖由 天平 于 2008-12-24 17:49 发表
我的第一个是全封,用起来很舒服...甲2经过打磨之后的确不错.

嘿嘿 谢谢支持哦 新版的甲二不用打磨的,彻底的一点也不用打磨^_^