魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

论坛现在为什么有些不和谐了? [复制链接]

好帖子,分析很到位,题目不是特别吸引人啊。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

原帖由 我是淳淳 于 2008-12-23 23:16 发表

我告诉你了,自己不听 哇哈哈哈

从你说完我就一直在刷论坛主页,刷了好长时间也没有,我就在QQ上和七大爷说了几句话,一时组成千古恨,再回头~~~~

言归正传

国甲对于我,真的很特别,第一个专业魔方就是甲白,最喜欢的是甲二。谢谢淳淳为魔方所做的一切,你的那举话我记忆犹新,喜欢魔方的都是好人,哈哈

粉魔

白河寒秋

六年元老

希望大家抛开利益关系,客观地看待问题,共建和谐论坛
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

我想把这贴子转到我店铺里去,同意么!?

魔方结构大师 十年元老

原帖由 robester 于 2008-12-23 23:12 发表
冒昧的猜测一句,
有没有可能是厂家的出厂价并不高,但是淘宝等的销售利润太高,导致的魔友的价格抱怨?

不错不错,这个问题相当到位,我会提上去给大家看的 ^_^

首先,国甲的出厂价格相比别的魔方确实不低,比普通的玩具魔方的零售价格都要高出不少。抱怨国甲价格的其实更多的是卖家。卖家最讨厌的就是国甲,因为都想着直接从工厂拿货可以更低价格,其实即使直接找到工厂了也不可能给卖家低价。

假如告诉你耐克中国工厂的详细地址,你找他们的厂长想拿货出来卖觉得可能吗?告诉你R的中国厂家地址,你去堵人家大门,人家可能低价出货给你吗?

因为是品牌,所以创造他的团队就更专业,成本更高,价格也就更高。像传统玩具厂家那样简单的劳动力,生怕大家找不到厂家的做法是截然不同的。

现在大家最不满的也许是国甲的进货渠道不透明,都觉得自己被骗了。我想,即使完全告诉大家所有细节,让大家所有环节都明白详细,国甲的价格也不可能低下去的。

国甲,支持,文章,必顶,lz辛苦了

楼主这么长的文真不易.支持一下..

其实都一样.为了自己喜欢的东西.大家都走到了一起.没有功利性的东西.这样才能和谐起来.

本身都是共同的兴趣才来到这里的嘛...

魔方结构大师 十年元老

原帖由 于 2008-12-23 23:20 发表
很長的一篇好貼..國甲確實出了很多好的產品..個人最喜歡全封一和甲二

嘿嘿,非常赞成。现在为止最传奇的是封闭一和第一代天蓝,现在为止最满意和最受认可的就是甲二,封闭三还没普及,不好评价。

“现在大家最不满的也许是国甲的进货渠道不透明,都觉得自己被骗了。我想,即使完全告诉大家所有细节,让大家所有环节都明白详细,国甲的价格也不可能低下去的。”

这正是厂家维持高价的手段,厂家充分利用买家的心理和市场规律,保持神秘感,谋取利润。
市场自有市场的规律,不是几个帖子就能左右的。
我想买30块国甲的愿望不知道得等到什么时候了。
短期我不再参与此类问题讨论,我上面说的愿望短期也实现不了,也不再当百变的托儿了(自己承认比被揪出来更好啊),又没给我钱。
留一句话,等我的愿望实现了,我会顶起我能找到的所有关于国甲价格的帖子,各位不要把话说的太满呦。

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 15# 的帖子

这个解释不错,呵呵,希望有人理解
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价