魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 博威

4阶讲解法和F3L哪种方法更快? [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 9# 的帖子

狼用的是降阶啊,佩服,手真快!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

想学F3L啊。。。。。。
三阶SUB28,单次21.09

八年元老

F3L 是本人创造的。目前还不知道有谁能超过我。
F3L完全不用3阶的手法(我发现在5阶上用三阶的手法很别扭)。
顶尖高手还是用降阶。我的三阶成绩不好。 几年前玩4阶时没有什么教程,就自己研究了F3L。几个月后在瑞典得了个2分平均。当时的3阶在30秒外。
如果有机会回国可以和大家交流。
中文打字在英文XP下实在别扭。懒得打了。

红魔

北斗

楼上是牛人
多来论坛指导一下
你有没有自己做的网页教程啊

八年元老

这台是家里的电脑。中文打字要好一点。
我没有自己的网站。魔方现在只是业余玩玩。自己工作很忙。
可以看看我做的视频。
http://ca.youtube.com/results?search_query=chencube&search_type=&aq=f
其实F4L也做了,但是没有时间去整理。

因为我的手法不好,三阶也是大部分用手腕。高阶更是用手腕的多。即使T 的PLL 在三阶很容易做,四五阶就不行了。而F3L F4L就没有这个问题,可以用手腕。

粉魔

不是吃的

八年元老

嗯……拜见偶尔路过……
回楼主,似乎主流方法只有降阶……