魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: riccio

在家乐福看到有卖可以用于魔方润滑的表板蜡。 [复制链接]

我只是写自己的使用感受,跟大家分享。呵呵。不对的,请专家指正。

用了两天,个人感觉。   如果说有:“相当好”“不错”“一般”“很差”,让我选的话,我选
“不错”。呵呵,在这里说 什么东西 很好 或者 很不好,都是不明智的。哈哈。

言归正传,和D39做比较,稍粘稠,喷到魔方上以后,磨合面上的 一会就不见了,真的是有蜡
的感觉(D39就是油的感觉,一个是蜡,一个是油),好像是凝固在表面了。。是复合到磨合面了?
还是挥发了? 不清楚。 但魔方内部,轴心和轨道上,还能清晰的看到有液态的表板蜡。而D39
喷上以后,在磨合面和内部轨道上,很长时间都油油的。  
   加油后的手感比较,D39很滑,像在轴里加了个轴承,但有时候一顿一顿的,有时候影响定位。
这个表板蜡刚加上第一天,和D39差不多,但还好,没有一顿一顿的感觉,也不像D39那样特别滑。手感很好(使用魔方-国丙),第二天,没有第一天那么滑,好像是表板蜡挥发了一些,还是什么?
魔方内部还能看到有液态的表板蜡。手感总的来说还是很顺滑的。还没发现有粘的情况,
和D39的“滑”比起来,相对的有点“粘”。用惯了D39的,可能觉得表板蜡是属于柔滑的那种。呵呵。
   用量问题,感觉比D39要多喷些,最好是4面各喷一下。表板蜡不像D39,很少会流到魔方表面,
即使漏出来一些,一会就不见了。不会像D39一样,如果加多了,弄的满手油。
   我的魔方里的D39被我擦掉,然后不带油磨合了一段时间,现在加上了表板蜡,一下子感觉魔方
松了很多,很滑,原来飞棱最多飞出去2块,刚刚加完表板蜡,创纪录的飞出去4块。呵呵,我只好
把魔方调紧些,但手感依然很顺滑,很好,感觉和没调紧的时候一样,但不飞棱了,我特意用反向
容错试了几次,不飞了,呵呵,很好。
   这款表板蜡的说明上还说,有修复磨损塑料的功效(是不是就是有人用牙膏修复的原理是一样的?)
防静电,防尘(不沾灰,因为表面没有液态形态),光亮,润滑等功效。
   价格虽然是D39的一半,但用量是D39的一倍,呵呵。算一下,还是差不多,就看您更喜欢哪种
手感,我更喜欢表板蜡,我的国丙刚买回来,里面喷的D39,都被我擦掉了,因为用着不舒服。
擦掉后,只在中心轴里加了“凡士林”,自己动手磨了圆角和分模线,轨道和磨合面都让它自然
磨合。现在加了这个,正在使用中。。。 以上是这二天的使用感受。

我买的是照片中间黑色有日文的那瓶。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 21# 的帖子

LZ说的是哪种?把照片发一下,谢谢。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 kexin_xiao 于 2008-12-15 18:20 发表
LZ说的是哪种?把照片发一下,谢谢。

呵呵,这个就是我买的。顺便请教一下,日版精装R给带的润滑剂是表板蜡么? 还是有人用表板蜡润滑? 谢谢。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

谢谢提供照片!因为左面那个兰色的,我试过,效果一般。
关于日版精装R给带的润滑剂,我不太清楚,等知道的人告诉大家吧。
大家也可以把自己用的好的表板腊照片分享一下,这样可以让买不到H23的朋友有更多的选择。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

是吧是吧!好啊```家乐福转转去!

我已经找了很久了! 谢谢lz!!

不错啊,是不是可以修复旧的魔方啊

深圳市
兴趣爱好
其它

六年元老

抵制家乐福啊...
还记得上次..
老大说.....
我们这边一堆学生在家乐福门口...
见到人就说..
进去看看就好..买东西出来就做好心理准备...

四年元老

呵呵 等lz的测评哦

原帖由 S!x.. 于 2008-12-17 20:35 发表
抵制家乐福啊...
还记得上次..
老大说.....
我们这边一堆学生在家乐福门口...
见到人就说..
进去看看就好..买东西出来就做好心理准备...

那这些学生比家乐福还可恶。哈哈,小愤青,那么激进,最容易受忽悠。呵呵。

我没说不抵制家乐福。 因为我是中国人! 但我不抵制中国人,也不会对中国人下手!!