魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔女小佳佳对魔方市场有感,初稿 [复制链接]

由于BF的支持~~佳佳对这个小市场有了更多的了解。。。。。。

以下的话并不是作为一个商家所说的,而是作为一个热爱魔方的玩家~~~~

1Q,有人说魔方太贵。
A:魔方不是一个耗材,一般情况下不会有谁每个月都买一个的,销量其实也
影响价格。除那些发烧玩家外,只说3阶,一般手头上最多也就4 5个呢。除了销
量外,质量也影响价格,国甲国丙之类的,的确对得住这个价格哦~ 一分钱一分货

2Q,利润很高吧?
A:其实市面售价是厂家建议的,卖家需要组装,打磨,润滑,贴贴纸,都是
细活。在这里要批评那些不负责任的卖家,敷衍了事!应付了买家,但是就让买
家对我们没有信心了。

3Q.为什么不能薄利多销呢?有些卖家定价很低呢
A:还是那句,售价是厂家建议的,打着薄利多销的口号低价跟别人竞争,最
后破坏的是市场。你的价格低,别人也只能被迫跟着降价,不然卖不出去。
低价竞争最终会把这个产品的价格降下来,短期内好像是买家占了便宜。但以后

呢?厂家觉得利润太低,会导致的结果只有两个:
     a.厂家降低生产质量,(如果你去打工,老板给的钱少,你也很难给他好好干吧

?买家就是生产商的老板呢。)
     b.厂家不生产了。(老板只想着占你的便宜,你也不干了吧?)最后我们只能买

点盛?还是买rubik?

魔友们其实是在支持这项产业,厂家才能有更大的资金来开发新产品,国甲的更

新,更是表现了他们对我们玩家的诚意。
最后再次批评低价竞争的卖家!

4Q.对于这个产业有什么建议吗?
A:1,供货商应该严格控制卖家素质。
            2,卖家应该联合起来,我们开店应该为了更加方便买家,而不是为了从

中取得多大的利润。严格抓好服务质量,不能敷衍了事。
            3,对于买家,可以进行适当条件的优惠,拍卖,或者赠送礼品,不可以

拉低定价。。。。。。

有待修改

http://shop36758876.taobao.com

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

看了你的网店,说的有理。。。。。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

占沙发。。( > c < )

六年元老

女孩子有这样的想法,很不容易啊!赞一个,我也想开淘宝店,可是时间不允许啊!羡慕一下楼主
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

恩..前天我亲手组装了我的第一个魔方...
感觉真是辛苦!
卖给别人的就更加细心了...
所以60元还是挺公道的
目前sub35。半年不碰后退步了=  =

铜魔

鱼儿

六年元老

顶顶顶,说的没错,呵呵.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

早发过一个关于魔方销售市场运行的规则,可是没人理,汗,都说是为了卖家自身的利益,所以最后在一致的反对声中,就压底了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

顶佳佳啊。。。咱们女群的logo很漂亮

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

呵呵,你肯定不是1级代理。从一个普通零售商的角度来说,你的话很对,我支持你!打磨,组装真的很辛苦,定价对你的工作量来说也是合理的,我们也能接受

还说啥呢?顶之。
这个老板不错,虽才入魔道,但进步神速;虽初入商道,然经营理念独到。自己原创体会,不易啊!
不成功,便失败