魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲三和甲二的比较 [复制链接]

六年元老

前两天刚到了甲三。
拿到手里,感觉手感稍微有些差,跟前两天到的甲二有些不同,耐心地坐下,仔细地研究了一番,发现了一些问题,向大家征求一下意见。

1.三较甲二比起来稍大些,大概大了1/2毫米,放在同一平面上可以明显地看出来。

2.三的材质比较薄,用手横握魔方的时候,大手指一压明显可以把棱块压弯,这一点甲二就压不动。

3.三的棱块上突出比甲二上的要多。况且我收到的甲三有一块角块没有封闭,是不是途中掉了也可能。

4.三的中心块不是黄色的,而甲二的是。

5.三的手感有些散,总感觉要散架。而把螺丝调紧之后又紧。

6.三转动起来声音非常大,但二就没有.

7.三的贴纸较二的贴纸边长大1毫米

8.三的一个角块上有国甲的标志,而甲二没有.

9.三的中心轴的螺丝安装上后有一面有些弯,而我所用的甲二就没有.

总之,到手的这个甲三跟甲二相比真的是逊色不少.不知道是偶的没有打磨好还是真的有问题,或是收到了假货.心里很是不爽.以前看吧里炒的厉害,想买一个尝尝鲜,结果是有些扫兴....周围的人试后跟偶的看法一样.

六年元老

这就是很多人选择甲二的原因,甲二,三我还没听说有假的,仿的,只有弄混的,嘿嘿
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

大波

八年元老

甲二价格要比甲三贵。

银魔

收藏爱好者 十年元老

LZ可以参考一下这两个帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=14884&highlight=
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=16521&highlight=
另外甲二的标准配置:角块和中心块盖片上,两处都有国甲标志。
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

甲2和甲3的轴不止颜色不同~形状也有点不一样~

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

甲3贴的是标准贴纸~甲2的贴纸是装用的~小一点~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

我的三跟二的中轴是一样的
假翠西,真麦格雷迪

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

甲3我觉得更适合新手使用
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

神龙07

= = 我觉得三和2差距非常大
是不能放一起比较的吧
其实我叫神龙07.......

四年元老

恩恩 看看高手们是怎么说的