魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)(090618)   [复制链接]

红魔

六年元老

解决顺手的问题  但要速拧就不能用这个了
定位针啊定位针,我该怎么安装你、

铜魔

鱼儿

六年元老

顶,下了学习下,感谢楼主分享
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 Xiao_Jin 于 2008-12-7 09:19 发表
我现在觉得有必要解释一下F2L的意思了...F2L是First two layer  的意思...也就是同时完成前两层.LZ说的两个公式明显是LBL  也就是层先的意思...如果F2L用两个公式就可以解决..那我算是白练这么久了....
还有就是.在 ...

我说的当然是正宗的F2L,毕竟我也是层先路上过来的人,不会搞混的。

初级F2L,确实可以用两个基本公式解决。(需要用左手)

公式一:RUR’(U‘)

公式二:(U)RU’R'

括号内的U有时可以没有。

使用方法:将所有的F2L情况,都转化为,角在底层(底色朝侧面),棱在顶层的情况。

经典组合公式一:(RUR’U‘)(RUR)----------------------------------------F2L的F1情况
经典组合公式二:(RU’R')(URU’R')---------------------------------------F2L的E2情况

如果愿意用左手,F2L中F2和E1的情况也可以解决。
所有的F2L情况都可以转换为这四种情况解决。

想要看图片和具体讲解的话。。。。。。
看这里,看这里,看这里
http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=508&extra=page%3D1

写得太棒了,楼主!!!

.....看样子还是不行啊

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 zmis_h 于 2008-12-7 09:29 发表
哇~

还有几个你没列出来啊~!!

两次组合的,我已经列全了。你可以动脑子想想,感觉我缺少的那几个,我为什么没有列出来?

三次组合的只列了一个,这个确实很顺啊。感觉比gan和中岛的,还要顺。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

豆钉说的很有道理,很多CASE自己要多琢磨,所练习
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

欣然的水平层次好像高了 世上没有不顺手的公式,只有还没优化的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 18# 的帖子

你再夸我?我怎么听着有点不对劲呢? 别忘了有机会让我女儿和你学学,你是高手,我和你比,差远了。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

有点意思

逆向还原
转来转去..轮回罢了