魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

今天想多说两句 [复制链接]

原贴:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17850&extra=page%3D1

很少发帖,但今天看了这个帖子和回复想多说两句:
       一,七夕说出了魔友的心声,关于淳淳说的改进的问题我觉得也有道理,我想说的是改进不能拿大家当试金石。诚然,无论什么产品,局限于当时的条件,都会在设计和制造上存在缺陷,魔方用了一段时间后发现这里或那里是需要改进的,这个我们都能理解。可如果一拿到手就一眼看出来的不足,这就是厂家的问题了,拿甲2说,可不可以设计和生产之初就先找一些魔友试用,听取他们的意见,进行改进,基本无明显漏洞了再正式推向市场呢?我想厂家如果这么负责的去做,即使甲2有缺陷,也不会暴露的这么快,就算要改版,也起码是很长一段时间的事情。象现在这么快的改版,说明产品的不成熟。
       二,卖家们说的残次品的问题,都说的是很正常的事情。我想在实际生产过程中,出现超差报废的确不可避免,可如果让废品流如市场就反映出了这个厂家的质量意识!!!质量问题在中国要谈的话就说远了,一个品牌怎样树立在消费者心目中的地位,就两点质量和创新,其中以质量最为重要!!!质量问题不能一荣俱荣,却能一损俱损,一个3聚氰胺就能让三鹿破产,难道消费者都是傻子,只能逆来顺受这些残次品吗?
       三,魔友们说国甲的不足,不是崇洋媚外,都是因为我们是中国魔友,我们需要自己的魔方,所谓:爱之切,责之深,不是要他垮,是想他好,不但是中国最好的,也是世界最好的,老外都喜欢用。还记得我刚刚拿到MIRROR BLOCKS的时候,包装盒角上一行“MADE IN CHINA”的小字深深的刺痛了我!为什么,为什么我们就只能帮别人转包加工,在由别人贴个标签卖给我们赚我们的钱!!!!!!!!!如果有一天国甲做到要日本人帮我们代加工,赚全世界魔友的美圆,做为中国魔方人,那该是多么幸福啊!!!!!

收藏爱好者 八年元老

沙发,顶!! 大家都是关心魔方发展的好魔友啊.

红魔

我的老婆是小猪

甲3就出过内部测试版,正式版的才改进了卡角的厚度。是个进步呃!呵呵。魔友们关心魔方水平之外,看来对魔方是真正的爱呃!赞
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

支持国产,不然去哪里搞便宜的魔方啊
广西魔方群:52604411

相信全國的魔友都希望自己國產的魔方能越做越好,之所以會“挑刺”,正是:“爱之切,责之深啊!”。希望廠家能正確理解我們魔友的想法

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

说的好啊!……………

關於殘次品,我告訴大家一件事。我們公司代工微軟的XBOX360手柄,上個月做了一小批不合格品,全線報廢,直接損失1千多萬。沒辦法,質量是企業的生命啊

回复 7# 的帖子

xbox360啊~~~~~我仰慕了很久了~~~~~~

有了改进才会越来越好。 一样东西的成长也是需要多多的提意见和包容就会发展的更好的。
http://shop34272710.taobao.com/
站于巅峰之人即低于其凡之人 -die

收藏爱好者 八年元老

做产品和做品牌.~~~~~~~`不一样的.