魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲的产品需要"认真" [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

今日组装甲二,在打磨完毕后进行组装,结果看到一个很让人无奈的东西,一个没有圆柱的中块,郁闷......
       国甲魔方在国产众魔方里也算得上有头有脸了,众魔友对其呼声也是愈渐高涨,屈指算来甲魔在中国也有快三年的史龄了,从甲一,全封,甲二再到甲三,甲魔在创新上面确实有所进步,而且每出一款新品总能让众魔友眼中放光,而且能为之心动,但是从甲魔方生产的这几款魔方中我们总能找到一些问题,而造成这些问题的原因就是因为制造商对甲魔不够"认真".
       甲一,这是中国生产的第一款可以用来竞速的魔方,至今,众魔友依然喜欢,但是它粗糙的做工也让魔友们心生不快,明显的分模线必须动手才能除掉,为了解决角块的松动还要打磨棱块,要是认真打磨完一个甲一,大家可以发现从其身上取下不少的无用的东西,做为国内生产的第一款优质魔方,有这样那样的问题,我们也就不对其说什么了.
      紧接着有了甲全封,而且还出了三款全封,但是最终成功的也只有二3封,但是就是这款让高手们喜欢的魔方却也让众高手头疼过,它烦琐的打磨以及组装可以说是让组装过它的人都为之叹惜,俺们的淳淳为了提醒众魔友还亮出了一根为打磨全封而受伤的手指,要是没有这么烦琐的打磨步骤我想也就不会有甲二的出现了,呵呵.
      随后,甲二终于闪亮登场,甲二小巧的身材和轻盈的手感最终赢得了众人的青睐,但就是这款能给众人带来惊喜的魔方还是存在着一些问题,棱块的轨道需要打磨,中轴的圆柱面不平整,而且螺丝口有的大有的小,这些不经意的小问题给魔友们组装时也带来了不少的麻烦.对于我今天碰到的这种情况,就属于麻烦上的麻烦.一个中块坏的,整个魔方都只能散放着.
      甲三,最近才开始大量销售的甲魔的新品,独特的棱块卡脚设计,棱块轨道上的倒角在模具里直接开好的,分模线很细,可以忽略不管的,但是中轴还是和甲二的一样,没有任何的改变和改进,单薄的卡脚也是让众魔友不敢以意的尝试.
      甲魔为什么会出现这些问题,我想还是因为对产品的态度不够认真造成的,甲三的分模线可以做得很细,甲一的我想应该也可以吧,国丙的轴可以做的很好,国甲的轴为什么就不能做的更好呢,甲三的轨道可以在模具里开成倒角,甲二为什么不开成倒角呢,圣恩半封闭不用打磨就能直接用,国甲的全封闭怎么弄起来就这么费劲.至于出现那种残次品,我感觉这就很明显是厂家的态度问题,质量检验员不负责,要么干脆没有质检员.我一直希望国甲能成为国际品牌,国甲也好像一直在努力向这个目标迈进,但是要想成为国际品牌不仅仅是喊喊口号,更重要的是要有做国际品牌的态度.希望国甲的厂家对甲魔再"认真"些,即便将来成不了国际品牌,至少也会得到国内广大玩家的支持.[附次品零部件图片一张]

这个没有柱体的中块,在边上还有一个缺口

这个没有柱体的中块,在边上还有一个缺口

你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

自己先顶一下,   
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

竟然有这种事
广西魔方群:52604411

实在太不负责了
应该好好检讨一下

铜魔

鱼儿

六年元老

希望这种情况只属我一例,别人都没碰上.

LZ中奖了=-  汗==这个太强劲了==

帮顶

哦,是疏忽了吧。

同情楼主,帮顶了。

红魔

小忒 てい

两年元老

呵呵 我。。。路过帮顶吧 哈哈
つまらない

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老