魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

终于解决了R4 松紧的问题 [复制链接]

四年元老

历时两天的研究,四小时的加工,终于解决了我的R4快散架的状态.
      先简单说两句:我的R4 从买来就很松,魔友反应都是这样,也没有好的办法.周末在家无事就开对R4的改造.
     看来看去发现只有两种方法1:把球上的瓣压低.2:把中块挂钩间的距离缩小.
     想想在球上动手风险太大,一不小心R4就有可能成纪念品了.
     那就只有块了,下面就请大家自己看了......

准备的东西,很简单.

我是从圆圈处切的,感觉比较好切

最后整个魔方的松紧就看这步的松紧感觉了.如松了就再加一层双面胶,紧了就换簿一点的纸或不用纸......

多出一条空隙
看看上图中块的空隙足有0.5mm,我填了三四层.少了可能就跟没改一样,我是看了木瓜对(R4改造试用一周)回复后,对这帖做了补充.2008.12.08

OK了.

下面还有就是R4卡的问题,现已完成看这个链接吧http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17787&page=1&extra=page%3D1

为了让大家更放心,我将对R4做一个月的试用,我会不断更新R4的情况:
一周:  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18095&;extra=page%3D1
二周:  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18495&extra=page%3D1
三周:  本周没什么变化,就不多说.大家可以看看这帖对R4有帮助http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18809&extra=page%3D1
四周:  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19579

已有 2 人评分经验 收起 理由
Lonely_7X + 2 精品文章 (給你湊夠10分)
大烟头 + 8 好贴

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

沙发!!感谢LZ的分享!!很细心!

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我的R4主要靠“自然磨合”,这方面我没有经验,再一次感谢LZ的详细教程。

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

很厲害哦 幫你頂一個

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

你很厉害……
——————————

嗯,方法掌握得不错,如果我改的话会将纸片换成塑料片,其实只需粘好纸片,盖子不用粘死,盖好后套上球就行不会掉的,这样也方便以后调节。

很帅啊,R4就这样就被你高顶了

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

不知用一段时间还松不松了,楼主过几天再说下
小升初

四年元老

原帖由 加贝 于 2008-12-1 15:56 发表
不知用一段时间还松不松了,楼主过几天再说下

从昨天下午到目前我一直不停的转它,很好,还没松的现象,用些天告诉大家近况.............

红魔

神龙07

GOOD..明天跟我同学说去
其实我叫神龙07.......