魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【高手进来帮助】层先法一月来成绩汇报【新手来交流】 [复制链接]

基本情况:
年龄:小40
为什么喜欢魔方:今年看了中央电视台的《走进科学》,10月下旬开始爱上魔方。
接触魔方历史:一月有余
所用魔方:
百变魔王的三阶透明方体,价格:25元
百变魔王的四阶魔方,价格:26元
职业:打工的
目前所用方法:层先法
目前掌握公式:共6个,分别是:二层换楞块归位公式2个,顶部十字一个,顶部楞块归位公式1个,顶部角块归位公式一个,顶部角块复原公式一个。
还原大约步骤:100----200步之间。
目前三阶魔方时间1分30秒到2分之间,衔接还有不少问题,估计还能有至少30秒以上的提高潜力。
四阶魔方,比较卡,太快了易飞楞,目前速度在5-7分钟
五阶魔方,很想要,但暂时不会买,原因是,饭要一口一口的吃,先消化好目前所掌握的,明年考虑接触五阶以上的。
对三阶魔方的要求,层先法继续练好衔接,暂时不学习更高级的玩法,三个月或半年以后再考虑。不要太贪心哦@

问题:
1、请问高人,是否需要换魔方,如果好一些的魔方能把层先法提高到多少,是否很轻易的就能突破一分钟。如果需要换,换什么样的魔方比较好。
2、角先法比层先法优越多少,有什么不同。
3、欢迎大家来帮助我。

另外有一事麻烦各位魔友,由于本人只接触过百变魔王的透明方体魔方,感觉还真不错,非常的滑,其它还未有,看到坛子里的各位魔友说的什么圣恩、国甲乙丙、东贤等,搞糊涂了,有用过明白的魔友给推荐一下,最好祥之,供俺下一步参考。谢谢

我目前有三阶和四阶魔方各两个

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

1.最好换个甲一吧,用层先进一分钟其实挺容易的,手法练快了很自然的就进一分钟了
2.角先法的优点应该是公式量比较小,早期提速比较快,不过不容易达到高水平
3.等三阶快了以后四阶很自然地就快了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

1、请问高人,是否需要换魔方,如果好一些的魔方能把层先法提高到多少,是否很轻易的就能突破一分钟。如果需要换,换什么样的魔方比较好。

需要,换国甲白或者甲2都可以,提高到40左右没有问题。
2、角先法比层先法优越多少,有什么不同。

角先我了解也不多,但我觉得层先接受起来比较简单。
3、欢迎大家来帮助我。

有需要可以和我联系,或者加天津群,大家都可以帮你
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我认为目前所用魔方如果我衔接好的话,突破一分钟是没有任何问题的。

看来是需要换,能提高10秒以上呢?再练练,春节后换

问一下三楼的,我在淘宝上找了这个比较便宜,才40元,这个怎么样啊,三阶比赛专用魔方(圣恩黑色全封闭魔方,装好润滑)

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

一个好的魔方手感会让你更喜欢这个运动
广西魔方群:52604411

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 5# 的帖子

我觉得现在就换了吧,可以习惯手感
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

神龙07

话说我蛮想学角先的..
其实我叫神龙07.......

手法很重要..最好现在换吧..别杨成坏习惯就改不来了!哈...
目前sub35。半年不碰后退步了=  =