魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

N阶魔方的扰动产生原理与总状态数计算分析(全新改版) [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

六七阶状态数我不是计算过了吗?

中块的变化同样分为位置变化与色向变化,每个中块的总状态数也是24。你不理解就没办法了。

大烟头,我想问你一个问题,任意三个中心块能不能独立于其它所有的块进行三轮换?你还这么糊涂,痛心.

你就说具体一点,到底你的中心块最简扰动是什么形式?能不能比一个中心块转90度更简洁?

你硬要舍简就繁到底图什么?彰显个性还是智慧?真是令人费解.

小邱也是个性得体位异常,是不是奇阶含中棱块的内层不转动,他的方程就要完蛋?你们这些人到底有没有一点数学价值观?除了将一个表达上简简单单的问题(如N阶定律)弄的复杂无比,就没别的本事了?骑毛驴的经验去打理摩托车行吗?

结构

28楼的java示范就是中块簇内两组的三轮换,你问为何变成两组三轮换?我说就是因为它是中层所以是两组三轮换。

中块簇内位置变化还有一种是两对的中块对面对换,但这不是中块簇的基本位置变化。因为中块簇内两组的三轮换可生成两对的中块对面对换,反之两对的中块对面对换则不能生成中块簇内两组的三轮换,所以说中块簇内两组的三轮换是中块簇的基本位置变化。

问到简与繁的问题,我觉的N阶每种块都有24态,就是最简的魔方块性质。

以下是引用大烟头在2005-12-13 18:14:36的发言:

28楼的java示范就是中块簇内两组的三轮换,你问为何变成两组三轮换?我说就是因为它是中层所以是两组三轮换。

********请道夫

你说二组三轮换是扰动?那么二组二对换又是什么?这二种情况下,其它簇都没有扰动,你的意思是中心块可以自扰动?

如果某位一惯说疯话的老师说中心块可以相互交换位置,我觉的是正常的,可你大烟头是搞结构的版主,三阶五阶的中心块可以相互换位吗?争这些问题你不怕别人笑掉大牙?

仅仅为了维护你的所谓24定理就不惜一切代价说瞎话?你大烟头是魔方吧的一块醒目招牌,不是其它可以乱说一气的鸟人!

********请道夫

中块簇内位置变化还有一种是两对的中块对面对换,但这不是中块簇的基本位置变化。因为中块簇内两组的三轮换可生成两对的中块对面对换,反之两对的中块对面对换则不能生成中块簇内两组的三轮换,所以说中块簇内两组的三轮换是中块簇的基本位置变化。

问到简与繁的问题,我觉的N阶每种块都有24态,就是最简的魔方块性质。

结构

我只问清兄你一句话:奇阶魔方中层能否转动?你只能选“会”与“不会”。其它的话就不要多讲了。[em01]

你是站在奇阶魔方的内核上看中块,当然中块位置是不变化的,每个中块只有4个色向变化了。

我是站在魔方一个角块上看中块,每个中块就是有24个变化。

中块间相对位置不变的,这个我没否认。中块就是有这个特性的。

[em05]

以下是引用大烟头在2005-12-13 22:01:07的发言:

我只问清兄你一句话:奇阶魔方中层能否转动?你只能选“会”与“不会”。其它的话就不要多讲了。[em01]

你是站在奇阶魔方的内核上看中块,当然中块位置是不变化的,每个中块只有4个色向变化了。

我是站在魔方一个角块上看中块,每个中块就是有24个变化。

中块间相对位置不变的,这个我没否认。中块就是有这个特性的。

[em05]

中心块捆在一起,因而不会相对运动,只能原地"眨眼",你所说的中层转动,如同说摩托车的车身转动而不是轮子转动,有意义吗?为什么非要说车轮是静止的而车身是转动的?

你的那个"独角块"因不能动,所以没有24状态,这就是一个反证.每个中心块只有4状态,而非24状态.

烟头大哥像是搞研究的哦

魔方理论探索者 八年元老

扰动产生原理极其简单的证明请见:

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=15&ID=3418&page=1  3楼,4楼

大王又搞一马甲来增人气,哈哈哈。N阶定律不用争了,早有定论。干脆我们去拿“循环变换理论”开刀如何?哈哈哈,前段时间,我证明了循环变换理论就是相似变换,你意下如何?是不是要反驳?原创作者都气得只有一招,就是在理论区胡乱删贴,你不会吧?哈哈哈