魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

N阶魔方的扰动产生原理与总状态数计算分析(全新改版) [复制链接]

评大烟头改版:

1.公式不象公式

2.组合计算不象组合计算

3.N阶定律不像N阶定律

4.简单地东西改成复杂的东西

5.没有一项是大烟头原创,越改越复杂,一个公式计算簇数,变成若甘个公式计算,由此可见一个技工的大脑图像是多么地悲惨,别费劲,N阶定律并没有申请专利.

到现也理解不了忍冬的组合计算方法,可能跟你一样是蒙出来的吧,哈哈哈...

申明你的原创吧,以免忍者戏称你为"很鳖足地改写N阶定律",的确本人看不出你的原创在哪!

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

啊,连烟兄都一无是处,不禁令人担心吧内 目 前 还有谁能有点

是处,除了清兄。可是他却是……

难到说错了?

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

这中层扰动的理论是小邱原创的,因为他说出中块可与角块扰动的时候,我还没深入的研究。

我没写这贴子的时候,已经在忍大师的贴子里说明要写个相关贴子,那时清兄也是在鼓励我的。本文中的一些原理与思路与忍大师的“n阶定律”有很多相同之处。说是抄写忍大师的贴子也可讲得过去,改编也罢,抄袭也罢。誰爱要这原创誰就拿去吧支。

清兄真的很奇怪了,叫我来计算总状态数,我算出来了,也不发表一些看法,害我忙了一个下午,我本来是不想总结的。这不是又在浪费我的时间吗?清兄除了会夸一下忍大师的大作,难道都没其它东西让你看得入眼?

我只想知道一下有没有人看懂我写的这个内容?写得是否正确?如果有人能看得懂我就満足了。欢迎大家来一起讨论。

[em01][em05]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

那些总状态数计算我蛮怕的,没啃,需要时再说;其余内容看得不算吃力。

我是门外人,无代表性。烟兄不必急,您又不是等米下锅。成千上百人次

点击理论文章的人中大有人在,慢慢自会有种种议论、提问等等跟上来的。

大烟头,我看你的是蒙人吧,看不出你的计算原理是什么,更看不出你的计算公式是如何推导的,我看是为凑个答案,乱拼而成吧,这个花招谁都会.况且没有看到你的通用计算公式,一句话:

1.原理不明

2.过程不清

3.公式没有

4.诈骗明显

4.只有答案是抄对了.

算了五六天才蒙出一个8阶答案(谁知怎么来的),9阶又是多少?十阶十一阶...二十阶你不会算几年吧?

反观忍大师的计算,偶阶/奇阶二个公式,想算什么阶就算什么阶,原理,算法,推导,过程,公式自成一体,你为什么不能做成这样让别人信服?单算一个八阶还参照了忍冬的计算理论,都算了近一周时间,且没有给出一个通用的公式,到底原因何在?

你的什么独角坐标,位置锁定,加上乱七八糟的簇数计算和组合计算,恐怕连爱因斯坦也看不懂!哈哈哈...

还是表达清楚你的原理,算法,推导,过程,公式这些基本要素吧,否则谁知你是怎么弄出来的?

结构

清兄估计是从不认真看别人的贴子,我无语中。

大烟头,一个没原理的计算结果何以服人?难倒你就不能像忍者那样,分门别类地描述自已的原理,并应用自已的原理来解决状态计算?

确实,你也没有给出一个通用的计算公式,你又引入了一个大家闻所未闻的独角坐标及中层扰动,这些问题都有待于你向大家除述清楚。

结构

偶阶的通用的计算公式已在八阶魔方总状态数计算时总结出来了,可去看一下。有空我会再总结一下奇阶的计算公式。

我的计算原理与你的不一样,由于我是以独角坐标系来计算,所以中层转就得考虑的。

我的计算当然有我的计算原理,只是你脑袋塞満了自己的理论,别人的东西你就看不下去了。不过还是希望你能认真地看一遍,中层转的N阶扰动公式是可以总结出来的。不过与我写的这个主题中关系不大,我就不再去总结了。

[em01][em05]

不能这样,大家不看你独角坐标的模样,又怎么理解你的变换,你总得画给大家看看嘛,然后将你的原理,推导,过程,公式一步一步地展显给大家,进而取的认可,这可是基本程序哟