魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

N阶魔方的扰动产生原理与总状态数计算分析(全新改版) [复制链接]

以下是引用大烟头在2005-12-7 9:35:28的发言:

我是听小邱讲过,他已经开始写中层的扰动产生原理与分析。我就不急了。

如果大家都能把自己所了解的知识来表达一下,这真的很好。

我这个就当成是扰动的入门篇吧,算是一碟小菜了。忍大师的扰动是一大锅。想了解什么是“扰动”,自己选择。

贫下中农一看书就犯难,不明白书中一大锅是什么乱其八糟的东西,哈哈哈...被你们说的一文不值的"扰动"干吗要如此地投入傻劲去搞,吃错药了?哈哈哈...

大烟头总算不再将扰动现象称为棱/角对换了,可喜可喜,大烟头能不能举一个扰动应用的例子,给大家享用一下,以便争取大家承认你为PENGW第一门徒?

等着大烟头计算六阶七阶的的状态数给大家看看,不要保守嘛,快点!

看来PENGW在理论区的努力没有白费,技工们开始对理论有兴趣了,哈哈哈...

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用清道夫2在2005-12-7 10:00:24的发言:

引用大烟头:

....清兄说得没错,我如是改写N阶定律那是不太成熟、明朗化的。你要看清楚本主题的题目是什么!是“N阶魔方的扰动产生原理与分析”。.....

清道夫:

扰动的原理还要如此长篇描述?有没有搞错,不就是"在一次90度转动中,一个簇的四个块轮换了位置或中心块转了90度?天哪!是不是发晕了,还要搞什么扰动原理?

扰动分析?一年前就原创的N阶定律的扰动方程难到还不够明确吗?还须要什么分析?是不是像你那样,一阶一阶地画出来分析?不会吧?你能画完吗?哈哈哈...

有一点值的肯定,大烟头有重新发明一次牛顿运动定律的的勇气,非常可嘉,真是不能称为:"大烟头运动定律",哈哈哈...

请你告诉我,我写出的“N阶魔方的扰动产生原理”是否正确?

魔方的一切变化都是从实践中找出的,这些变化本身就存在魔方之中,难道忍大师的“N阶定律”不是从实践中找出的吗?你能证明出有何不能独角色向变化?能解释一下三置换是怎样形成的吗?你难道不是从实践中找出的?实践就开离不开公式的,忍大师也是离不开公式的。不然你问他一下他的“N阶定律”是怎么找出来的。笑话!记得当初忍大师还问过我“四阶两棱对换是要什么公式转出来”,现在他懂得了,又来个过河拆桥,来笑话公式、来笑话实践就是技工无聊时,这是什么道理啊?

象我这样一阶一阶地画出来分析,读者就看得很明白了。当然不需要全部画出来了,七阶魔方就具有N阶魔方中所有属性的块,我画到11阶只是想让人更加了解N阶魔方。这不好吗?

一年前忍大师原创的N阶定律的扰动方程可能是很明确,但有几个人看得明白啊?忍大师是想孤芳自赏,故意写得乱七八糟的一大堆,实在可误。建议一下,该写明白的地方要写得明白一点,什么叫重点你不懂吗?

“N阶定律”长篇大论中把扰动的形成原因这核心内容,用这“在一次90度转动中,一个簇的四个块轮换了位置或中心块转了90度”就这一句话带过,是不是怕人知道“扰动”形成是太简单啊?呵,玩笑!

结构

以下是引用清道夫2在2005-12-7 10:32:42的发言:

大烟头总算不再将扰动现象称为棱/角对换了,可喜可喜,大烟头能不能举一个扰动应用的例子,给大家享用一下,以便争取大家承认你为PENGW第一门徒?

等着大烟头计算六阶七阶的的状态数给大家看看,不要保守嘛,快点!

看来PENGW在理论区的努力没有白费,技工们开始对理论有兴趣了,哈哈哈...

你叫忍大师来回答一下,他的四阶两棱对换公式是誰教他的。我说四阶两棱对换是内层转90度引起的时候,他的N阶定律还没出世吧!

以下是引用大烟头在2005-12-7 10:47:37的发言:

请你告诉我,我写出的“N阶魔方的扰动产生原理”是否正确?

**********清道夫

你基本上是照我告诉你的方法做了,即你文章严格地讲,是对N阶定律的举例,而不是理论

魔方的一切变化都是从实践中找出的,这些变化本身就存在魔方之中,难道忍大师的“N阶定律”不是从实践中找出的吗?你能证明出有何不能独角色向变化?能解释一下三置换是怎样形成的吗?你难道不是从实践中找出的?实践就开离不开公式的,忍大师也是离不开公式的。不然你问他一下他的“N阶定律”是怎么找出来的。笑话!记得当初忍大师还问过我“四阶两棱对换是要什么公式转出来”,现在他懂得了,又来个过河拆桥,来笑话公式、来笑话实践就是技工无聊时,这是什么道理啊?

好象大烟说错了,二棱对换的原理,是PENGW告诉你的,这种现象你比忍冬先知道,而PENGW让你明白产生的原理

可能PENGW什么公式也不会用了,我看他的插图完全是手工画出来的,有错吗?其实只要说明一点,状态并非一定要公式来声明,反过来,N阶定律会让任何公式的结果逃不出它的预言或算计,不信可以举反证.

象我这样一阶一阶地画出来分析,读者就看得很明白了。当然不需要全部画出来了,七阶魔方就具有N阶魔方中所有属性的块,我画到11阶只是想让人更加了解N阶魔方。这不好吗?

好是好,但是你不会归纳为方程吗?倒是不必做了,N阶定律一年前就归纳好了,当然你的文章做为N阶定律的举例是无可厚非的

一年前忍大师原创的N阶定律的扰动方程可能是很明确,但有几个人看得明白啊?忍大师是想孤芳自赏,故意写得乱七八糟的一大堆,实在可误。建议一下,该写明白的地方要写得明白一点,什么叫重点你不懂吗?

你看不懂,就说成是乱七八糟,其实是你头脑中的魔方印象乱其八糟,如果别人看不懂,N阶定律近6000次的点击率是PENGW自已干的?

“N阶定律”长篇大论中把扰动的形成原因这核心内容,用这“在一次90度转动中,一个簇的四个块轮换了位置或中心块转了90度”就这一句话带过,是不是怕人知道“扰动”形成是太简单啊?呵,玩笑!

上面说的很好,即使一句话的内容,有人花了一年的时间仍然无法真正搞懂,即使现在你也在说扰动没什么用处,所以你只知车会动,不知车如何用,说错了吗?

结构

以下是引用大烟头在2005-12-6 12:18:53的发言:
另外本文中一些表达用语是来自论坛中各位魔友的,如“扰动”“簇”等是引用忍冬的,如有意见,或者我说的“扰动”与他的“扰动”不是统一的,请告知,我另改一个词就行了。

这个汉字虽然不是忍冬发明的,但这“扰动”“簇”是他先用来表达魔方的,这个我是知道的,只是没想到他是那么在意这个,在此我表示歉意。 [em23][em23][em24]

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

以下是引用大烟头在2005-12-7 9:35:28的发言:

我是听小邱讲过,他已经开始写中层的扰动产生原理与分析。我就不急了。

我现在是泥菩萨过江----自身难保. 考试在即,不得不从这里抽身出来复习.拖出下文:

现有两门补考的和五门期末考试.至于中层的扰动产生原理与分析,我已经整理清楚了,待我过了考试这一关以后再完整地写出来.

结构

呵,忍大师的N阶定律就我一个人看不懂,我以前在他贴子里都是在胡说八道,在此我向他表示歉意。

以下是引用大烟头在2005-12-7 11:09:43的发言:

这个汉字虽然不是忍冬发明的,但这“扰动”“簇”是他先用来表达魔方的,这个我是知道的,只是没想到他是那么在意这个,在此我表示歉意。
[em23][em23][em24]

一句话,大烟头表达的内容是不是在N阶定律中已经描述完成,如果不是,请举证.当然一个车不会因为涂什么色而变成牛吧,哈哈哈...以前倒是有一个"高僧"用减少着色来降低魔方变换的难度,哈哈哈...

有什么好歉意的,有来无往非君子嘛,这不一来一往不就炒热了"N阶定律",不是好事吗?当然如果本人有说错的地方,你可用你想象得的到任何词来很批,本人决不介意!只要'大王"不介意!哈哈哈...

总体来说,大王对N阶定律的理解基本上是正确的,在解决问题的应用方面还须要努力,我觉的承认你为PENGW第一门徒是时候了,哈哈哈...