魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

N阶魔方的扰动产生原理与总状态数计算分析(全新改版) [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

哈哈哈...

我说过计算魔方总状态数,只要学会一点排列组合的知识与一些魔方的最小变化就够用了,没必要搞得太复杂了。这扰动状态的研究,只是能多了解一点魔方最小变化的知识。我今天画图画得有点晕了,不想多说了。看到乌木先生能看得懂,我很高兴啊。

计算魔方总状态数时有多方法,有的以中块为参照点,有的以角块为参照点。不知清兄要哪一种的,不过我的计算过程与这扰动没多大关系的。

[em05]

结构

以下是引用清道夫2在2005-12-6 22:10:02的发言:

另外,大烟头认为中心块之间可以随意互换位置,我想知道大烟头的中心块扰动描述与PENGW到底有何不同?我倒是觉的大烟头将N阶定律从通用性改写成了非通用性,不知原因为何,可能是没有读懂原著,另外大烟头启然将公式也加进来了,看来只知牛才能"开车",所以汽车也须要牛拉着跑,哈哈哈...

别急,

我从没说过中心块之间可以随意互换位置。中层转也是会产生扰动的,不过它的扰动有点特别,我是考虑是否要另开一贴来研究一下。

我写本文时,原意就是忍大师的N阶定律我没看懂,又不想再呆在忍大师的贴子里吵吵闹闹,为了理清自己的头绪,还是自己来写一下这扰动。不知有写出几成忍大师N阶定律,也不知是否一样。

我才不在乎什么原创不原创,你没看到我写原创时有加个双引号吗?不过图片是我原创的,呵,誰要就拿去。

不过我还是想了解一下忍大师的N阶定律到底是什么回事,这定律简直被清兄说得,就象是魔方的“万金油”了,但我就是看不出什么功效来啊。我是水平有限,有待学习啊! [em09]

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

理论还不太成熟,但精神可嘉,敢于公开陈述自己观点.这样有利于问题的明朗化.

需要我再来搞一个新版本吗?(玩笑,玩笑)[em01][em01]

以下是引用大烟头在2005-12-6 22:37:52的发言:

哈哈哈...

我说过计算魔方总状态数,只要学会一点排列组合的知识与一些魔方的最小变化就够用了,没必要搞得太复杂了。这扰动状态的研究,只是能多了解一点魔方最小变化的知识。我今天画图画得有点晕了,不想多说了。看到乌木先生能看得懂,我很高兴啊。

**********清道夫

忍大师都只能将N做为方程参数,我们可敬的大烟头却要画出"N"来,天哪!小邱快去辅导辅导大王的数学吧!求求了!

看来大烟头是是鹦鹉学舌,"声音"听起来有点象是N阶定律了,只是连自已都不知道这种声音是什么意思,哈哈哈...

好吧,你不会用N阶定律来算,也就不强求你了.我到是想看看你用"简单"的排列组合知识如何来算,高手不是吹出来的,是自已证明出来的,你不证明给大家看看,只能认为大烟头号是在吹死牛,反正也不违法,哈哈哈...

计算魔方总状态数时有多方法,有的以中块为参照点,有的以角块为参照点。不知清兄要哪一种的,不过我的计算过程与这扰动没多大关系的。

[em05]

以下是引用大烟头在2005-12-6 22:59:10的发言:

别急,

我从没说过中心块之间可以随意互换位置。中层转也是会产生扰动的,不过它的扰动有点特别,我是考虑是否要另开一贴来研究一下。

看看大烟头,前段时间还在为中心块换位跟俺大吵特吵,还把小邱卷进来一起吵,今天又不认帐了,看来大烟头真是一缕清烟,谁能抓住证据?

24定理误导了小邱,大烟头眼看自已的"24定理"被俺推翻,很是气愤,又背判自已"扰动无用的立场",去将N阶定律似懂非懂地从"方程"改写成"现象",从"理性"改写成"感性",再更名为"原创",真会搞笑,哈哈哈...

我写本文时,原意就是忍大师的N阶定律我没看懂,又不想再呆在忍大师的贴子里吵吵闹闹,为了理清自己的头绪,还是自己来写一下这扰动。不知有写出几成忍大师N阶定律,也不知是否一样。

我才不在乎什么原创不原创,你没看到我写原创时有加个双引号吗?不过图片是我原创的,呵,誰要就拿去。

不过我还是想了解一下忍大师的N阶定律到底是什么回事,这定律简直被清兄说得,就象是魔方的“万金油”了,但我就是看不出什么功效来啊。我是水平有限,有待学习啊!

在状态描述方面,忍大师的理论本来就是万金油,而且是万能油,你能举一个反证吗?哈哈哈...你看不出来,只是你的公式眼镜度数太深

图片的样式是你原创,但图片的内容可是货真价实地剽窃自N阶定律,打击盗版!!!

你为什么不强调你的扰动理念是本人告诉你的?我想乌木大概也不会否认吧!!!

N阶定律的扰动方程推导你看不懂?仅仅只是求和,你没学过?不会吧?你看不懂就能代表大家都看不懂?是谁授权你表态的?难到小邱也会跟你一样看不懂?

N阶定律怎么用都不知道,你改写N阶定律的目的是什么?仅仅只想玩玩拓片?

簇间关系是用来描述簇内最小变换状态吗?你大大地大大地没有看懂!!

此外,连簇内三交换是个彻头彻尾的"杂种"你也看不出来?你说乌木是新手,可你是八级技工也!哈哈哈...

建议削去大烟头大王顶带,贬为布衣,终身剥夺二阶以上魔方使用权,发配新疆伊利农垦戍边!

[em09]

以下是引用邱志红在2005-12-6 23:12:27的发言:

理论还不太成熟,但精神可嘉,敢于公开陈述自己观点.这样有利于问题的明朗化.

需要我再来搞一个新版本吗?(玩笑,玩笑)[em01][em01]

请允许本人改写为:

N阶定律改写还不太成熟,但精神可嘉,敢于公开陈述自己对N阶定律的理解.这样有利于大烟头理解困难根源的明朗化.

需要我来协助大王弄明白吗?(玩笑,玩笑)[em01][em01]

结构

以下是引用邱志红在2005-12-6 23:12:27的发言:

需要我再来搞一个新版本吗?(玩笑,玩笑)

请允许本人改写为:

N阶定律改写还不太成熟,但精神可嘉,敢于公开陈述自己对N阶定律的理解.这样有利于大烟头理解困难根源的明朗化.

需要我来协助大王弄明白吗?(玩笑,玩笑)

呵,最好是小邱再写一个版本,这才有利于相互学习。

清兄说得没错,我如是改写N阶定律那是不太成熟、明朗化的。你要看清楚本主题的题目是什么!是“N阶魔方的扰动产生原理与分析”。

本文中已经把“扰动产生原理”写得很清楚,分析我也有分析。此贴的目的已经达到了。只是有的地方还没总结分析出来。

结构

我是听小邱讲过,他已经开始写中层的扰动产生原理与分析。我就不急了。

如果大家都能把自己所了解的知识来表达一下,这真的很好。

我这个就当成是扰动的入门篇吧,算是一碟小菜了。忍大师的扰动是一大锅。想了解什么是“扰动”,自己选择。

引用大烟头:

....清兄说得没错,我如是改写N阶定律那是不太成熟、明朗化的。你要看清楚本主题的题目是什么!是“N阶魔方的扰动产生原理与分析”。.....

清道夫:

扰动的原理还要如此长篇描述?有没有搞错,不就是"在一次90度转动中,一个簇的四个块轮换了位置或中心块转了90度?天哪!是不是发晕了,还要搞什么扰动原理?

扰动分析?一年前就原创的N阶定律的扰动方程难到还不够明确吗?还须要什么分析?是不是像你那样,一阶一阶地画出来分析?不会吧?你能画完吗?哈哈哈...

有一点值的肯定,大烟头有重新发明一次牛顿运动定律的的勇气,非常可嘉,只是不能称为:"大烟头运动定律",哈哈哈...

是不是PENGW将技工的宝典画成"看画识字"让一些高工受了刺激而去画"扰动"?哈哈哈...

你不是说"扰动没什么用",干吗要如此投入力气并受N阶定律的气?值吗?哈哈哈...

看来有人终于清醒了,开始不惜一切代价地抢"扰动"的著作权了,乐死人!等你们抢够,再给你们一个巨大的"惊喜",不要怪我没有预告哦!