魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 邱志红

[原创]魔方小块状态数定律 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我有个“ABC”式的小问题。如果参照系固定于魔方(比如以六个中心块为纯

色魔方的参照系),除了讨论某些问题时(比如查看某个块应如何归位等)

很有优点外,是否还意味着有不少大家熟悉的公式不得不改写并且要

重新习惯它们?例如,一个同时翻四个棱块的公式

F L B (R MD)×4 B' L' F',其中含“MD”,所以期间一度使

我们看上去那六心块参照系转动了,我们不睬它,只管做“R MD”。

若以六心块为参照,公式就不能这样写了吧?

现在我们熟悉的公式就像我们处于太空看地球,常常是说“兰州在

向我转过来”;

若我站在地球上,参照地球,对同一公式就得改口说“我飞往兰州”。

这类问题我相当怕,弄不好就出错。上面我说错了吗?

乌木怎么就不开窍,根据牛顿运动定律的相对论,为什么不可以认为是神六回收了地球?卫星运动方程为什么就不能是描述地球运动?你不是学数学的,头脑变通性太差,还是去做一个技工吧,哈哈哈...

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用清道夫2在2005-11-24 18:03:51的发言:
乌木怎么就不开窍,根据牛顿运动定律的相对论,为什么不可以认为是神六回收了地球?卫星运动方程为什么就不能是描述地球运动?你不是学数学的,头脑变通性太差,还是去做一个技工吧,哈哈哈...

原来清兄早就开窍,为何故意跟我争论那么久啊!!!!!!!!!!!

还好我在构造区的技工活快干完了,以后就在这理论区混日子算了

[em01]

好主意,什么时候让神六把太阳也回收了?

以下是引用邱志红在2005-11-24 10:25:05的发言:

那我的帖子就已经告诉你了,玩什么魔方需要理会,什么魔方不需要理会.

扰动属于魔方!?

狭义的观点也.广义的应该说:扰动属于有扰动的魔方. 很多魔方压根没有扰动,而且那些可能存在扰动的魔方还有一定几率不处于扰动态呢!

"拢动属于魔方"等同于"扰动属于所有类型的魔方"吗?你有资格说"你告诉我"吗?,看清楚N阶定律的作用对象,你只是泛泛地将N阶定律关于扰动的理论推了推,你的文章就连扰动定量定性的描述都没有,告诉我什么?你自已搞的东西到处都是问题,先解决自已吧,小兄弟,雄心不等于现实,务实勿燥.

另外我什么时候说过魔方所有状态都有扰动?你就用你的理论告诉我,这个几率的计算原理与计算值,我有兴趣知道

回52楼,您说我不开窍,就是说我51楼的话说错了。不知错在哪里。我还自

以为,我51楼的话是据运动的相对性说的呢。我还自以为,说“兰州在向我

转过来”和说“我飞往兰州”都对,区别在于参照系不同呢。看来,我把中

学物理知识都还给老师了,他们连收条也不开。难怪,他们已作古啦[em06][em06]

哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...乌兄太幽默了!我还自以为神六回收地球就算幽默了!

讨论、争论、激烈争论,……都是正常的,只是不要伤了彼此的魔友之情才

好。其中加点小笑话无非调节调节气氛。

“神六回收地球”之类的话可是出自清兄您的口噢!

我觉得:“地球回收神六”,当然对;而“地球(甚至太阳)碰上了神六”

或“神六被地球(太阳)撞了”之类说法何错之有?

至于“神六回收地球”此话就有语法等的错误了。您的讨论对方并未这么

说,应该也不会这么说。

您这么说,无非欲把一个您制造的东西强加于对方,再定之以莫须有的错

误。何必呢。是不是呀?

乌木说:

您这么说,无非欲把一个您制造的东西强加于对方,再定之以莫须有的错

误。何必呢。是不是呀?

清道夫说:

乌木有什么疑问不妨一一举证,相信你的问题都会有园满的答复,因此不要妄加断言.什么人被别人强加了?魔方的性质就是如此,去恨发现的人有何用?难到你也相信中心块可以相互交换位置?如此显而易见的问题,还要强词夺理,为荣誉?为真理?为面子?连常识都得不到尊重的地方,还讨论什么魔方?干脆相互吹捧,众人皆大欢喜更好.况且有些人理解不了问题,根本就不是别人的错.

就N阶正方体色子阵魔方的状态描述而言,我倒是真想看看有谁能搞出一点真正的创意而不是去跟N阶定律等价!

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

扰动是什么?N阶定律是什么?

忍大师原创的他是第一个知道的,第二个知道是清道夫1,第三个知道的是清道夫2。

问我知道否,俺是个技工,这么高深的东西,俺不知道啊。

忍大师写得太深奥了,我有看了十几次他的大作,每次都还没看一半就看不下去了。这就是水平问题了。

忍大师在理论区“煮”了一大锅的“扰动”,可惜俺胃口不好“消化”不了,我可不象乌木先生胃口那么好,不急不燥一口接一口地“啃”,看到乌木先生胃口那么好,清道夫2就急了,我也不知清兄着什么急,难道清兄也不知“扰动”为何物?

清兄是论坛里的职业理论评论家,虽然清兄没写一篇论文,但被他批的论文也有一大“锅”。写到这我脑袋终于“开窍”了,清兄虽然批的论文多,但就是没批过忍大师的“扰动”,他看到乌木先生在啃那一锅“扰动”,他不急才怪!乌木先生你还是留半锅“扰动”给清兄吧。呵,玩笑。。。。

这魔方“相对”论,我看就没必要再争吵下去了,再吵又成了一大“锅”了。

呵,玩笑

[em01]