魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 邱志红

[原创]魔方小块状态数定律 [复制链接]

另外大家都知道一个事实,中心块是要扰动的,大烟头的举例中没有扰动的影子,是不是中心块的扰动消失了?

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

中心块是要扰动的。。。。。。

问:什么是扰动?扰动什么样子?请举例说明

另外大家都知道一个事实。。。。。。

问:大家都知道什么?据我所知魔方吧里没几个人知道“扰动”是何物

[em03]

魔方吧几乎所人有都没有去过美国,是不是美国根本不存在?任何玩魔方的人都可以不理会扰动,这是个人的的喜好,可是扰动偏偏要出来麻烦人,有时会让人痛不欲生,扰动属于魔方,不属于发现它的人

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用清道夫2在2005-11-23 13:20:56的发言:
另外大家都知道一个事实,中心块是要扰动的,大烟头的举例中没有扰动的影子,是不是中心块的扰动消失了?

呵呵,我都不知道“扰动”在魔方上是什么样子的,你叫我怎么回答!

问:什么是扰动?扰动是什么样子?请举例说明

上图是从大烟头的领地找到的五阶拆解图,大烟头你给大家解释一下,顶在转动轴端的中心块是如何在转动中比此交换了位置?

今天我去成都出差了,总不能说成是"成都走过来"见我了,你们二人为了凑一个"24",活生生地将中心块扯进去交换位置,不妥吧?

中心块的确跟24相关,不过应该这样说:六个中心块在固定位置分别有四个状态,所有中心块的状态和是4*6=24

至于中心块的扰动请见N阶定律

,对就是对,错就是错,等24小时后兰州机场就要"走过来"接见我,有钱挣了,哈哈哈...

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

上图是从大烟头的领地找到的四阶拆解图,大烟头你给大家解释一下:从左至右的四个层的转动对中间的内核("球")的影响是否是一样的.

至少从我拆解四阶魔方的过程发现:平行的四个层中间有三个层的转动是不带动内核转动的,但总有且只有一个层(准确来说是两个平行的内层之一)是一定要带动内核一起转动的.这大烟头应该最了解了,请问是否如我所言?

这和三阶(五阶)中间层带着内核一起转动有又什么区别?

你偏就认为四阶里面这可以算是独立转动,而三阶(五阶)中就不算是独立转动.

看不出小邱上贴到底想说明什么,我只知道五阶的中心块从结构上讲,只能定在轴端原地打转,难到不是这样?很遗憾如此显而易见的问题,还须要争论.有时我真是认为小邱的理念是:创造现实不具备的属性来适应数学,而一般认为数学只是服务于现实的工具.用小邱的逻辑,本人所有的旅行,都是目的地"前来"拜见本人

如果你是将坐标系固定在魔方上面,那就有问题了,比如四阶魔方,将坐标系固定在内核上.

从四阶的结构得到,两个平行的内层之一一定会带动内核转动.这样的话,就有一个内层不能转动,否则坐标系也随之旋转.这个内层只能由其他的与之平行的三个转层相对转动来得到.

但以你的观点来四阶四个平行的层都可以自由转动.这就与上面的相悖.这一点做何解释.

以下是引用清道夫2在2005-11-23 14:12:19的发言:
魔方吧几乎所人有都没有去过美国,是不是美国根本不存在?任何玩魔方的人都可以不理会扰动,这是个人的的喜好,可是扰动偏偏要出来麻烦人,有时会让人痛不欲生,扰动属于魔方,不属于发现它的人

那我的帖子就已经告诉你了,玩什么魔方需要理会,什么魔方不需要理会.

扰动属于魔方!?

狭义的观点也.广义的应该说:扰动属于有扰动的魔方. 很多魔方压根没有扰动,而且那些可能存在扰动的魔方还有一定几率不处于扰动态呢!

不要再争这些儿科问题了!毫无义意,兰州机场再等几个小时就要到我家门口来接本人.