魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

甲三正式版的评测 [复制链接]

四年元老

顶)))))))改那里了)
赠送11阶www.666toy.com

<P>前天测试刚到,昨天晚上写的评论,今天早上正式就出来了。不知道该高兴还是沮丧。 我直接把我的意见在这里再贴一下: </P>
<P>1、材料上有一种很粉末的感觉,感觉应该不会非常耐磨,也许是测试的关系,选材较粗糙。建议用封闭2.3的材料。</P>
<P>2、材料的味道很大,可能是我对气味较敏感,魔方在高速旋转摩擦后会产生一种刺鼻的气味。(希望改进,个人较难忍受这个) </P>
<P>3、棱块卡角那个单薄的部分,在旋转时后部会卡到其它棱块里,我想这是大家都说甲三有点卡的一个原因。 </P>
<P>4、不润滑我感觉还是不行,明显很涩,我主要在角块的扇面上采用滴润滑油的方式(8个角各滴一滴),感觉效果很明显。 </P>
<P>5、打磨量确实不大,整体做工还是很满意。 </P>
<P>6、螺丝仓可以再长点,螺纹希望多点密点,但这要可能需要中心轴短点。(没想好怎样改更好,弹簧、螺丝、垫片和弹簧仓长度、中心轴长度相互影响的关系好复杂) </P>
<P>总的来说,感觉测试甲三的材料使它的整体性能大打折扣,如果采用封闭2.3的材料,我相信会重现那种飘逸的手感,但轨道的材质我还是喜欢甲二的,那种硬硬的感觉可以更大程度的顺滑,不过好像不太容易两种材料都采用(但希望考虑)。另外,那片像叶子一样的卡角真的好卡(前后都卡),简直就是那个封闭里棱块小盖的那个突起,非常碍事。 </P>
<P>以上仅是个人使用一天的感受,不当之处请谅解。 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>最后还想问,除了材料,正式版在结构上是否和测试版一致??毕竟测试了一段时间,有没有改点什么??</P>

希望有大连的魔友可以当面交流。

银魔

收藏爱好者 十年元老

正式版出来了,期待拿到手,亲手试试
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

红魔

三不

四年元老

价格定位多少?     

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

一直以来论坛里推荐给新人用国甲的调调都是“国甲容错不是那么高,这样新手练习的时候指法比较到位”。那么甲三现在容错这么高,再说最适合新手,是不是有些不妥呢?<br><br>

还有这一句“针对这个缺点的好处就是它的盖子和甲二通用而且每套有多出一个备用的”,我觉得应该说是补救措施,而不是“好处”。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

说的我都动心了  不知道哪里有卖的啊?   刚去淘宝里搜了下  似乎正式版的 还没有.......楼主 是哪里买的啊!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

淳淳还是保持半夜发贴的习惯,不用打磨的确省去了很多烦琐的工作,顶一个!希望我们自主研发的魔方越来越好!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

看了评测很激动啊,淘宝买的国丙还在路上,我的第一个速度魔方都没到手,等有小成以后再换国甲3

沒看懂啊 。。。 是對正式版的測評??? 怎么看怎么不像 啊  。 也沒說正式版的改進措施啊 。。。 迷茫

我还是认为材料和设计一样重要,象圣恩结构和封闭很像,结构上没什么大问题,但材料软软的使手感打了折扣,也变成新手魔方了。
希望有大连的魔友可以当面交流。