魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《魔法益目3D》,含赠广州聚会礼物 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

《魔法益目3D》[日]黑濑 严编著 廉源译

现代出版社 2004.10. 24元

内有许多图片,初看乱花花的,按要求看(我说好像是做

“斗鸡眼”看法)就可看到精彩的立体图。封面宣称:

消除疲劳 改善视力 提高脑力 云云。选几幅图示于下。

那封面图中可看到一个苹果悬浮在底版上方。

第2图中那些飞碟都呈立体排列,从眼前一直到远处,

立体感非常强。但是,细看下来,横向数数,

飞碟数多了。例如,普通看去中间两行各5只飞碟,

在立体看法时,各有6只!

第3图有两只花拖鞋悬浮在花地之上。

怎么会的?看来要物理学家和生理学家来解释的了。

您把图片放大一点,眼睛慢慢由近及远,到离图约30厘米

时,可看到立体效果。第2图最容易出效果。

拍照的效果差,大概扫描的图片效果才会好。

楼下有圣诞铃赠广州魔友圣诞聚会。

《魔法益目3D》

《魔法益目3D》

《魔法益目3D》

再贴几幅“3D图”,依次算第4、5、6、7图吧。

第4图圣诞铃儿首赠广州魔友圣诞聚会;

第5图是众魔友的心,遍布立体空间;

第6图有一悬空圆环;

第7图是悬空三角环。 各位稍稍练习后都会有立体感。

那第4图好像另存到硬盘后再看效果好些。

魔方理论探索者 十年元老

嗯,不错。不过不要长时间看,小心把眼睛看坏喽。尤其是小朋友,长身体的时期,
眼睛更要爱惜呦!
~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

2楼第1图(总第4图)中圣诞铃的大小(与整页图片的比例)大致如下图,但

铃向右斜约十几度,我画不出斜的图。花的铃悬浮于花底版之上。

八年元老

这东东多年前风行一时的。这种书我也买过一本

我灌故我在!

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

我会画.我本科学过摄影测量,知道这个的原理.如果你拿两张航拍相片看的话,就能看到立体的地面景象,要比这个好玩的多,具体原理聚会时再演示给大家吧.

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

dyer兄,我外行先来说说,您看对不对。

我体会那种视物法为“斗鸡眼”法。

在眼前适当距离(例如)竖两根食指,用“斗鸡眼”法看到了4根手指,

再调节两指的左右距离,看到的是三根指(位于中间的两根合并了),

多出一指。那幅“飞碟”图片不也是水平的一行中多出一个吗。

所以只要把两幅水平方向有周期性的、最好一幅相当于左眼视图,

另一为右眼视图,适当地叠印在一起,即成“魔图”。正常看反而

无效,斗鸡眼看法就会给大脑两幅左右眼视图,合成而产生立体感。