魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[口水]对不起,我不是真正的魔友 [复制链接]

六年元老

<P>来到吧里眼看快要有三个月了,认识了很多人,知道了很多事,心情,却越来越复杂。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>回到办公室,发现being发给我的一条短信,和我分享进步的喜悦,打开电脑,看着自己这个月的练习次数,只有9轮(108次),不禁叹了一口气,或许,我不是真正的魔友……</P>
<P>一直以来,以为自己是和大家一样是个真正的魔友,对少数目的不纯以及对魔方有些许偏见的人嗤之以鼻。刚到吧里的时候,十分兴奋,如同与大部队失散的战士终于找到了组织,之后便买了很多装备,入了很多群,还特意建了一个文件夹用来记录自己的魔方测试成绩及次数。但是,十一广州公开赛之后,感觉全变了……</P>
<P>其实,我对三阶速拧的要求很低,只是进入40秒内足矣。我为了速度提升的快,而不是采取扎实的练习,而是从公式量入手,1个月便学玩了CFOP,F2L为了进步快,虽然能靠理解转出来,但并没有进行更多的练习形成肌肉记忆,而是只练41个基本的,导致我现在有些F2L靠理解转的话仍不是最简步奏,由于没有形成肌肉记忆,也无法靠理解转时去观察下一组,只有使用公式时才可以。</P>
<P>看了下电脑的记录,第一个月我练了35轮(420次),第二个月练了足足66轮(792次),加上平时去咖啡厅练习的次数,两个月练习了将近2000次。之所以第二个月比第一月多了将近一倍的练习次数,现在想来,不过是因为想在广州公开赛的时候混个世界排名而已……</P>
<P>比赛之后,半个月的时间,只懒懒散散的练习了九轮,把成绩由平均的31秒多提升到28秒多。从那之后到现在,就没再练了,虽然又买了小型显示屏和两个魔方,也不过是为了收集而已,一点继续练习的心思也没有。原来的时候,每天如果没有应酬又不用加班,除了适当的看会电影,其他时间几乎都在玩魔方,尤其是第二个月,平均每天玩一个半小时以上。现在呢,空闲时间除了和朋友玩就是看电影。我,不是个真正的魔友……</P>
<P>动力没了,不知道我还能坚持多久。记得樱木因伤在医院而无法继续打篮球,他四个月的篮球经历对他来说仿佛就是一场梦,只希望,我不是如此……</P>
<P>对不起,我不是真正的魔友。</P>

六年元老

回复 2# 的帖子

最近觉得自己对魔方没有之前想象的那么高的热情,愧对“魔友”二字

六年元老

回复 3# 的帖子

就是觉得自己玩魔方的目的也不是很纯洁……

六年元老

回复 5# 的帖子

没给自己施加过压力,就是看着吧里的魔友们,觉得少了人家那份真挚。

六年元老

回复 7# 的帖子

问题就是不知道自己能否坚持下去……

六年元老

回复 14# 的帖子

你哪点看出我把魔方当职业了???

六年元老

咳咳……大部分人误会我的意思了,我说自己算不上真正的魔友是因为:我是为了追求速度而练习,而不是热爱魔方而练习,而我追求速度的原因又不过是因为去比赛的时候混个排名而已……事后对此自卑……

六年元老

回复 16# 的帖子

是啊是啊,但是我一直以为自己是喜欢魔方而追求速度,现在明白过来,我是为了比赛才追求的速度……

六年元老

回复 17# 的帖子

坏坏理解错了哦~魔友是指真正热爱魔方的人,无论其速度有多快,投入的时间有多少,关键看其态度和热情。我的目的不纯,所以我认为自己不是真正的魔友~

六年元老

回复 18# 的帖子

小轩啊,我就是觉得我的态度不够端正