魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最后一次 [复制链接]

在印象中,似乎说了很多次这是最后一次,但,每次好像离最后一次都还很远。不知道,这次会怎样。

2007年11月11日,一个特殊的日子。并不是因为这一天是光棍节,而是因为在这一天,我拿到了一个魔方。这个魔方,并不是我生命中第一个魔方,但从这个魔方开始,我才真正进入了魔方的世界。

清晰的记得那天中午,拿着一个十来块钱的魔方,看着笑面虎的教程,不知疲倦的学习还原的感觉。在这之前,至少十年,没有看到过任何关于魔方的宣传,没有看到过任何人在玩魔方,但在那一天,不知道为什么,只是一心想把他还原。

对着电脑坐了一下午,以10%的努力和90%的运气``终于```把底面十字做好了(汗``)。对于当时的自己,看笑面虎的教程实在有些困难,在寻找了无数教程之后,终于找到了一个叫魔方小站的网站。当时魔方吧首页不知道为什么慢的要死,教程也只是些文字加图片,而魔方小站却是Java的动画,对于一个新手来说,可谓是如获至宝。晚上9点,拿着那只垃圾魔方,开始对着动画一点一点的还原。刚开始一点头绪都没有,根本不知道为什么要这样做,就连底层角块都是按照公式一步一步做出来的。到了二层棱块以及后面的OPLL,更是点着Java的单步播放一步一步的跟着做。十来块的魔方,的确让人郁闷,动不动就卡住,而且,卡住的并不只是魔方,还有做了一半的公式。每次错误之后,只能痛苦的重新再来,痛苦的重复着那些令人痛苦的公式。大约在次日零时,终于,在痛苦过后,找到了成功的快乐。

之后,像很多人一样,开始练习速拧。带着国甲黑,开始追求属于自己的那份快乐。之后,按照剧情的发展,某虫找到了一个叫魔方吧的地方,第一次见到了Gan的教程和手法,第一次知道了什么才是真正适合速拧的公式,同时,也第一次知道了和别人交流的重要。再之后,按照剧情的发展,我认识了许多朋友。正如天津群的公告一样“咱们是魔友更是朋友!”我的朋友教了我很多,不光是魔方,在学习方面,为人处世方面,都给了我很大的启示。一直相信,玩魔方的孩子,不会变坏。

网络,毕竟是虚拟的。但在现实中,有些人至今不理解我,我也不需要他们理解,有魔方陪着我就够了。

现实,不可以像网络那样快乐,虽然因为魔方在现实中我也交到了很多朋友,但毕竟是现实,有很多东西必须要去面对,去承担。比如,还有250多天的高考。

没有实力,在现实世界中不可能被认可。为了达到一些被大多数人认可的目标,就必须放弃很多被自己认可的爱好,即使这个目标不被自己认可。

为了高考,放弃魔方。

也许,这只是矫揉造作,因为魔方跟高考没有必然的联系。更重要的是,我根本不想放弃,不想放弃魔方,不想放弃陪了我11个月的魔方,不想放弃连接这我和许多人友谊的魔方,不想放弃承载了我无数快乐回忆的魔方。

清晰的记着每一次的进步,第一次Sub180,Sub90,Sub70,Sub60,Sub50,Sub40,Sub35,Sub30。11个月,仅仅是徘徊在40秒左右。无法否认刚才的失落感,玩着1.9cm的3阶,想到十一假期之后不玩魔方的决定,真的,特别特别的希望在摸一下陪伴了我近半年的丙白。。。

我不想放弃,真的,真的不想放弃。但我了解虫子,知道如果不把自己逼上绝路,我是绝对不会去努力的。人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的。为了一个该死的考试,我放弃了魔方,只是因为我不想在以后放弃更多。放弃魔方,我一定会后悔,只希望能背负着这份悔恨,让我之后不再遗憾。连魔方都放弃了,如果再没有尽自己的全力去面对,去争取,是不是,太对不起自己了。

不想,让自己继续留下遗憾。

男人,注定孤独,痛苦无人分担,快乐无人分享。不再期待有一个目标值得我去追逐,不在期待有人可以共同努力,不再期待有人会拿到用铅芯和碧丽珠润滑的国丙,高三的剩下的路,我一个人走。。。

临走前,测了从开始用计时器以来最认真的一组成绩。单次平均都有一点小小的惊喜,算是,丙白送我的最后一份礼物吧。

已有 2 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 5 原创内容 虫子加油!
大烟头 + 8

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

万年到不了的Sub40..

内蒙群:59030336

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

我来沙发

虫, 我支持你!~无论怎么样,希望你过的好!~

感觉很有点象我啊,我也是第一次看笑面虎的教程学会的。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

无论你怎么选择,我只想告诉你,高考,是另一种开始,而不是结束!~

我相信明年六月你会带着胜利的微笑告诉我们虫子是好样的,好吗?我,小西,飞哥,我们都会不遗余力的支持你的,无论你做什么选择,我都还是那句话,别让以后的自己后悔!~加油,我知道你可以的!~轻松点,开心点,你能行的!~

铜魔

鱼儿

六年元老

哈哈,虫的作品,顶虫一个,强顶.相信自己的选择没有错,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我也明年高考 一起加油吧
虽然没时间学CFOP 但考完一定要回来的
现在才SUB50啊……
一定要SUB20!!

虫,咱们虽然认识不久但也算比较熟了吧,很佩服你把自己逼上绝路的决心,更希望你能坚持下去,咱们是魔友更是朋友!!!有我能帮忙的就说话,西哥不换号,直接CALL。希望你实现自己的梦想:做法医。加油!我会像小圆说的那样:不遗余力的支持你。
叫我西葫芦,小西,一点黑都可以!

PS:小西是根据西葫芦来的,和那个日本的小西没一点关系。

好感人啊,高考完了不久可以疯玩起来了么?也不算是放弃嘛~~顶多是暂停一下

为了高考,我就放弃了魔方,结果成绩一个升一个降

高考完后去旅游,不玩了。进了大学校门,没时间玩了