魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

我20年前就弄出六面了,嘿嘿,不过是拆开重拼的[em01]

10年前老公(那时应称男朋友)教我还原六面[em31],那时测了平均速度是7分钟,最快是6分钟,幸好老公和我成绩差不多[em07]

以为这就是比较快的速度了,那时的方法和现在用的层先法大致相同,只是第一层在顶面完成(不用先对好十字),还原第二层和第三层都不翻转魔方,第二层用两个传统公式完成,第三层和论坛里的公式不大一样,对十字的公式也不大一样,对好十字后用两个公式来转角和移角,全靠运气,所以用时较长。

06年9月份老公拿回来一个打印的教程给我看(笑面虎的),但我笨,看不懂,又觉得家里那个魔方太烂了,就从猫大叔那里买了R的二、三、四阶回来(四阶我是还原不了的[em35]),猫大叔帮我注册了论坛,真是开心[em44],居然有这么多同样喜爱魔方的朋友[em34]。参加了北京魔友11月5日的聚会,真是大开眼界,当时魔友们纷纷在PK,我在观望[em32],眼谗得[em02]……,全都比我快,我那时最快平均才5分钟,还得运气最好时[em03]。。。。

回来后开店建网站(这个不多提,当时主要就想自己有魔方可以练[em04]),练习还原,打印教程,每天公交车上也拿出来比划比划[em01]……

到了第二次北京魔友聚会12月2日,距离上次聚会1个月时间,我的平均成绩是1分28秒,还要再努力争取达到1分内[em05]。感谢魔友们的支持!

这就是我的魔方经历,嘻嘻~~~~老公是带我玩魔方的人,现在没我快[em07]

www.rubikcn.com